Как забеременеть быстро?

Наша жизнь стремительно наращивает темпы, и вот уже даже в таком деликатном деле как материнство, женщины начинают торопить события. Предлагаем советы для нетерпеливых о том, как быстрее забеременеть.

Как быстро забеременеть советы

Поскорее забеременеть стремятся не только нетерпеливые натуры, но и женщины, безрезультатно планирующие ребенка уже достаточно долго время.

Вообще в классическом представлении о репродуктивном здоровье человека считается, что обращаться к специалистам пора после того, как при регулярном незащищенном сексе с одним и тем же партнером беременность не наступает в течение полугода. Если партнеры старше 35 лет, этот срок увеличивается.

mama.ua в который раз призывает своих читателей вдумчиво и заботливо относиться к своему здоровью. Поэтому данную статью ни в коем случае не стоит воспринимать как альтернативу обращения к врачам. Мы же возьмем на себя смелость изложить общие соображения о том, реально ли здоровой паре ускорить наступление беременности, и что для этого следует делать.

От чего зависит наступление беременности

Избегая всяких сомнительных убеждений, основанных на теории относительности, народных приметах и прочей эзотерике, понимаем, что для зачатия нужна овуляция. Как известно любой нашей постоянной читательнице, это процесс выхода созревшей яйцеклетки из фолликула – для вожделенной встречи со сперматозоидом, способным ее оплодотворить. В случае успеха, оплодотворенная яйцеклетка – зигота – попадает в матку и прикрепляется к ее внутренней стенке – так наступает беременность.

Наиболее благоприятными для зачатия считаются три дня до, непосредственно день овуляции и три дня после.

То есть, чтобы быстро забеременеть, пара должна сконцентрировать свои усилия по зачатию в дни максимально приближенные к этому сакральному процессу в организме женщины. Приблизительно рассчитать день своей овуляции ты можешь с помощью простого и удобного сервиса – Календаря овуляции. Также определить наиболее благоприятные для зачатия дни можно, проводя регулярно тесты на овуляцию. Необходимо проводить тесты в течение нескольких месяцев подряд, по нескольку раз в течение каждого цикла, и анализировать полученные данные. Отследив закономерность, ты сможешь выявить, приблизительно в какой день цикла у тебя наступает овуляция. А значит, в этот день и ближайшие дни должно быть как можно больше секса!

Еще один способ, позволяющий определить дни максимальной фертильности (способности забеременеть) – регулярное (в течение нескольких месяцев) измерение базальной температуры и построение ее графика. О том, как измерять базальную температуру и трактовать ее график, мы уже писали. Напомним лишь вкратце: в дни овуляции базальная температура повышается (совершает скачок), после чего остается стабильно повышенной до окончания цикла.

Итак, подсуммируем: быстрая беременность наступает тогда, когда пара занимается любовью в день овуляции или «максимально приближенный» срок. Это главный фактор, влияющий на успешность зачатия. Конечно, если оба партнера здоровы.

Косвенные факторы, повышающие потенциальную возможность забеременеть

Все, что мы изложим дальше, вряд ли играет решающую роль в скорейшем наступлении беременности. Однако, соблюдение этих правил способно улучшить общее качество твоей жизни с любимым, а значит, и приблизить исполнение вашего заветного желания – зачатия ребенка.

Верный способ забеременеть
Долгожданное зачатие обязательно наступит

Что нужно делать, чтоб поскорее забеременеть:

  • Исключи из своей, а еще лучше – и из жизни любимого – вредные привычки: курение, алкоголь. Вообще-то, разумные люди советуют выполнить этот пункт за полгода – год, перед тем как забеременеть. Но лучше поздно, чем никогда.
  • Позаботься о сбалансированном здоровом питании, в котором должны преобладать сезонные органические фрукты и овощи. Налегай на зеленые листовые овощи, бобовые, кисломолочные продукты, крупы, жирные сорта рыбы, яйца, говяжью печень, а также орехи и семечки. Все эти продукты богаты главным витамином беременности – В9 (он же фолиевая кислота) А вот от фастфуда, сладкой газировки и генно-модифицированных продуктов держись подальше
  • Фолиевую кислоту недостаточно потреблять только с продуктами. Еще на этапе планирования ребенка будущая мама должна принимать этот витамин дополнительно – и продолжать в течение всей беременности.
  • Физические нагрузки, безусловно, полезны, но только когда женщина знает меру. Известны случаи, когда чрезмерные увлечения спортом и физические перегрузки мешали вполне здоровым женщинам забеременеть. Так что оптимизируй свою физкультуру. Обрати внимание на расслабляющие ее виды – йогу и пилатес. Начав сейчас, сможешь успешно практиковать их и во время беременности. Сохрани ссылку на нашу подборку йоги для беременных – очень скоро она тебе пригодится.
  • Исключи стресс, оберегай себя от резких отрицательных переживаний – доказано, что испуг или подавленное состояние может препятствовать овуляции у женщины и даже убивать яйцеклетку. Напротив, приподнятое настроение и состояние окрыленности, особенно вызванное любовными переживаниями, может вызвать дополнительную овуляцию в течение одного и того же цикла.
  • Обязательно включи в свой распорядок дня хотя бы получасовые пешие прогулки по не загазованным улицам – лучше аллеям парка.
  • Спи не менее 8 часов в сутки, постарайся так натренировать свои биоритмы, чтобы просыпаться в нужное время без будильника.
  • Не зацикливайся на своем стремлении забеременеть, не превращай это в идею-фикс, и тем более не терзай любимого часто разговорами на эту тему. Иначе рискуешь дождаться не наступления беременности, а просто нервного срыва. Психологи советуют в случаях, когда, мягко говоря, не все зависит от тебя, просто «отпустить ситуацию». Положись на счастливый случай и окружи своего партнера любовью по максимуму.

И, все же, главный совет тем парам, которые уже устали ждать наступления долгожданной беременности: обращайтесь к врачам, причем вместе. Современная медицина продвинулась очень далеко в сфере лечения бесплодия, благодаря чему тысячи пар обретают желанных детей.

Если же вы, как уже было сказано в начале этой статьи, менее чем полгода как перешли к этапу «активного планирования», тогда просто перечитай еще раз начало этой статьи и запасись терпением.

Ваш комментарий

2 комментария

zakalek_79 26 ноября 2012 г. 19:52:24  
здавствуйте! у меня такой вопрс у мужаколичество перматозоидов 27млн, общ 108мм, подвижность 44% паступательные9% вялое 21% потологическое подвижность 14% и хотела бы узнать какие ему надо принемать витамины?
zakalek_79 26 ноября 2012 г. 20:14:49  
здавствуйте! у меня такой вопрс у мужаколичество перматозоидов 27млн, общ 108мм, подвижность 44% паступательные9% вялое 21% потологическое подвижность 14% и хотела бы узнат с ьагу ли я забеременеть?
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: