В Украине – бум родов в зрелом возрасте

None
По данным Главного управления статистики, количество женщин, которые рожают после 35 лет, в Украине увеличилось втрое. Так, средний возраст рожениц на сегодня составляет 27 лет. Хотя совсем еще недавно он составлял 24 года. Беременность в зрелом возрасте
Специалисты считают, что в Украину «добралась» общеевропейская тенденция, которая призывает жительниц Украины сначала получить образование, финансовую независимость и только потом – заводить детей. Эксперты фиксируют – так происходит потому, что у женщин после 35 приходит особое чувство комфорта и стабильности, и после – возникает вполне природное желание иметь ребенка…. Однако рожениц в возрасте не особо одобряют врачи. И пугают немолодых мам негативными последствиями. В таком случае необходимо срочно менять гинеколога, ведь существует риск заболеть ятрогенией. Это такой себе вид психологических расстройств, который возникает из-за неправильного поведения медиков. Кстати, женщины сегодня могут застраховать свою беременность. В таких случаях страховая компания сама проводит все переговоры с врачами и обеспечивает полный сервис. Стоит такая услуга – 1000 у.е.

Ваш комментарий

1 комментарий

re 13 августа 2012 г. 14:17:35  
Доки нема житла і нормальної заробітної плати, то тільки недалекоглядні дівчата можуть народжувати! Все тут логічно! Держава може простимулювати народжуваність тільки житлом! Ніякі допомоги по 12-25 тисяч в цьому плані не допоможуть, так як дівчина перші 5 років після ВУЗу ніхто в суспільстві і звати її ніяк!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: