Могут ли продукты влиять на способность к зачатию?

None
Еда и любовь всегда ходили где-то рядом на протяжении веков. Вспомни только, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок», или восточные секреты о том, как с помощью приправ и пряностей разжечь огонь страсти между людьми, или как в западных фильмах многие отношения начинаются именно после романтического ужина. Но могут ли продукты повлиять на зачатие ребенка?

Вернемся к истокам

Мы состоим из всего того, что мы съели за весь период жизни. Состояния наших костей, органов напрямую зависит от продуктов, которые мы употребляем. Поэтому возникает вопрос: может ли пища влиять на способность к зачатию? Века прошли, прежде чем люди стали говорить о химических свойствах и питательной ценности продуктов питания, наши предки уже установили связь между пищей и плодородием. Они руководствовались формой продукта (например, приветствовали продукты в форме половых органов: лук, устрицы и инжир), или выбирали пищу, которая вызывала повышение температуры (например, перец чили и карри), чтобы увеличить потенцию или плодовитость. Эти продукты как бы разжигали «внутренний огонь» в телах мужчины и женщины, заставляли все органы функционировать на полную мощность.

Действительно ли диета влияет на способность к зачатию?

Действительно ли диета влияет на зачатие

Специалисты говорят, что да, действительно, продукты могут влиять как положительно, так и отрицательно на фертильность, то есть на способность к оплодотворению. Слишком строгие диеты, что приводят к серьезной потере веса, могут привести к нарушению овуляции у женщин или уменьшить образование сперматозоидов у мужчин. Изобилие еды приводит к ожирению и может также негативно повлиять на фертильность. Научные данные пока что называют только один продукт, который может повысить рождаемость, и это – устрицы. Но причина этого не связана с какой-либо магической силой, как считали наши предки, а скорее связана с избыточным содержанием цинка. Нормальное количество цинка является решающим для поддержания оптимального объема спермы и уровня тестостерона в крови у мужчин. Исследователи из Университета короля Сауда в Саудовской Аравии определили также то, что витамин Е значительно улучшает подвижность спермы и ее жизнеспособность. Исследователи из Университета штата Висконсин полагают, что потребление 1000 мг кальция и 10 мкг витамина D ежедневно помогает улучшить фертильность мужчин.

Алкоголь и кофеин

Алкоголь и кофеин для зачатия

С другой стороны, для женщин, даже небольшое количество алкоголя может повлиять на фертильность. Употребление алкоголя в любом количестве уменьшает вероятность зачатия до 50 процентов. Употребление более чем одной чашки кофе в день также создает небольшое негативное влияние на фертильность женщин, но, в то же время, кофе может увеличить подвижность сперматозоидов у мужчин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Идеальный вес для зачатия

Практический совет

Для мужчин и женщин, которые хотят оптимизировать свои шансы для зачатия, можем посоветовать употреблять питательные вещества и витамины, стопроцентно удовлетворяя суточную потребность в них, а также употреблять здоровую пищу, которая будет поддерживать здоровый вес. Это не только поможет повысить фертильность, а и создаст благоприятную среду для зачатия. Мужчины должны быть уверены, чтобы получают в достаточном количестве цинк и витамин Е.

Читайте также: