Косметика для подростка

None
Уже достаточно много было написано о подростковом возрасте и о гормональной перестройке, которая бушует в организме ребенка в это время. Кожа подростка особо чувствительна и раздражительна, потому требует особого подхода. Желание быть красивой, привлекает внимание не только к косметике повседневного ухода, но и декоративной. Разумеется, не вся косметика подойдет именно для подростков, давайте же рассмотрим, что рекомендуют специалисты.

Косметика для ухода за подростковой кожей

В первую очередь, такая косметика должна быть натуральной, то есть состоять из натуральных компонентов. Чаще всего в подростковых средствах по уходу за кожей встречаются экстракты календулы, ромашки, лимона. Может также присутствовать белая глина и, например, экстракт медицинской пиявки. Все это в комплексе дает заживляющий эффект, выравнивает цвет воспаленной кожи и матирует ее. Косметика для подростка не должна содержать камедогенные вещества, потому как они закупоривают и без того страдающие поры.

Ниже приведем перечень таких веществ, на которые стоит обратить внимание при выборе косметики: масла сладкого миндаля, виноградных косточек, персиковое и кукурузное, вазелин, ланолин, изостеариновая кислота, гексиленгликоль и др. Лучше всего выбрать косметику одной серии и придерживаться ее, ты точно будешь знать, что эта косметика подходит, и на нее нет аллергической реакции. Косметика для подростка не должна пересушивать кожу, потому следует избегать спирта в ее составе. Можно использовать безспиртовой лосьон. Чрезмерное пересушивание кожи может привести к нарушениям и обратному эффекту, к тому, что начнет выделяться еще больше кожного жира.

Как правильно пользоваться косметикой?

Минимальные средства по уходу за кожей подростка, это гель для умывания, мягкий скраб либо гоммаж и тоник, сужающий поры. Скрабом лучше пользоваться не чаще 2 раз в неделю, гелем же пользуются по мере надобности. После использования геля и скраба, через 3 минуты лицо нужно смазать тоником.

Декоративная косметика

Что касается декоративной косметики – здесь действуют те же правила, она должна быть по возможности менее вредной и использоваться умеренно. Если кожа воспалена, не рекомендуется использовать декоративную косметику вообще, за исключением средств, маскирующих прыщи. Но и после их использования, нужно тщательно очистить кожу, чтобы избежать забивания пор. Для молодой девушки допустимо пользоваться блеском для губ, тушью. Девочкам важно помнить, что их красота от природы индивидуальна и неповторима, потому следует всего лишь подчеркивать свои достоинства при помощи декоративной косметики.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: