Идеальный вес для зачатия

None

Знаешь ли ты, каким должен быть самый идеальный вес, при котором у дамы будет меньше всего проблем с зачатием ребенка? Ты уверена, что твой вес нормальный, а не слишком велик или мал и таким образом масса тела влияет на наступление беременности? Ответы на эти вопросы поищем в статье вместе.

Как определить «правильный» вес для зачатия?

Ты решила забеременеть, но боишься, что с зачатием ребенка могут возникнуть проблемы? Тогда определи твой ИМТ (индекс массы тела) – величину, которая позволяет узнать соответствие веса росту. Формула для такого расчета - это вес в кг, разделенный на квадрат роста человека в метрах (то есть кг/м2). Когда ты получишь значение ИМТ, то сможешь оценить, к какому именно типу телосложения ты принадлежишь. Если твой ИМТ – 25-29, то твой вес избыточен. Если ИМТ 30 и больше – у тебя есть ожирение.

Вес и беременность

Было бы, конечно, нелепо утверждать, что все женщины в теле - бесплодны. Однако у медиков уже давно не вызывает сомнений факт, что лишний вес и ожирение ухудшает способность дамы к зачатию. Статистика говорит о том, что женщинам с лишним весом достаточно не просто достичь наступления беременности по сравнению с теми женщинами, чей вес находится в пределах нормы. Однако, по данным научных исследований, лишний вес сам по себе на фертильность не влияет. А вот ожирение в тоже время приводит к серьезным нарушениям в теле, которые снижают шансы на зачатие. Так, у полных дам часто наблюдаются нарушения цикла менструаций, связанные с длительно отсутствующими или нерегулярными менструациями. При избыточном весе тело также продуцирует очень много эстрогена, что также приводит к некоторым проблемам с зачатием. Также ожирение это частый спутник СПКЯ (синдрома поликистозных яичников), который является одной из частых причин бесплодия.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: