Каким должен быть завтрак школьника?

Ранний утренний подъем и сборы школьного ранца. Ребенок спит на ходу и, кажется, еще видит сны. И как его заставить позавтракать, ведь поесть нормально в школе не всегда есть возможность?

None
Готовя перекус для ребенка в школу, нужно помнить, что в дневном рационе ребенка должны присутствовать мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, овощи и фрукты. Рыба, яйца, сметана, творог или сыр – 2-3 раза в неделю. Важно уточнять меню школьной столовой и регулировать недостачу каких-то продуктов домашними завтраками и ужинами. Спрашивай, что ребенок ел в школьной столовой.

Завтрак отличника

Некоторые продукты могут стимулировать работу мозга. Ничто так не питает мозг, как глюкоза. В рационе школьника должно быть сладенькое: чай с сахаром, сладкий творожок, шоколадка. Витамин В1– витамин памяти, он успокаивает нервную систему. Настоящий кладезь витамина В1 – пророщенные зерна, отруби, бобовые, орехи, абрикосы, шиповник, свекла, морковь и редька. А чтобы не возникло дисбактериоза на почве стресса, в школьный ранец нужно положить бутылочку кефира.

Вкусный и сытный завтрак перед днем в школе – залог хорошего настроения и гармоничного развития!
Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: