Макияж для беременной

None
Это не удивительно, что беременность вносит много изменений во внешность, это все обусловлено кардинальными перестройками внутри организма. Но многие женщины просто не задумываются о том, что процедуры ухода за кожей и нанесения мейк-апа также требуют перемен. Итак: макияж для беременной - какой он?

Вносим изменения

Макияж для беременной женщины

Гормоны, которые выделяет организм во время беременности, могут изменить даже цвет лица, так что тон твоего мейк-апа тоже придется сменить. Кардинальных изменений вносить, конечно же, не стоит, однако знать, как оживить свое прекрасное личико и откорректировать некоторые округленности, что появляются в период ожидания ребенка, будет полезно.

Как облегчить процедуру

Процедура нанесения мейк-апа не должна обременять. Возможно, в первом триместре ты можешь чувствовать некую раздражительность по этому поводу, так как симптомы беременности такие как усталость, тошнота дают о себе знать. Также тебя могут нервировать округление лица и набор веса. Если ты все-таки привыкла к ежедневному мейк-апу, ты можешь пойти на компромисс с собственной потребностью и раздражительностью. Например, нарастить реснички. В таком случае красить тебе их больше не придется.

Корректируем мелкие неприятности

Корректируем мелкие неприятности

Если ты обнаружишь, что лицо покрылось пигментными пятнами, ты можешь улучшить ситуацию с помощью хорошей основы под макияж, которая выровняет цвет лица. Ты можешь столкнуться, что кожа стала жирной и на ней появились прыщи. Тогда тебе следует добавить в твой косметический «арсенал» пенку, лосьон для жирной кожи, специальные средства для умывания. Не бойся менять косметику, отложи свою любимую «линию» на потом, когда ты и ребенок будете уже вместе гулять за ручку. Если же все произойдет наоборот и твоя кожа станет сухой, обзаведись увлажняющим кремом, который также будет выполнять роль и солнцезащитного. Губная помада не только красиво накрасит сухие и обветренные губы, а еще и увлажнит, защитит.

Подчеркни скулы

Подчеркнут скулы с помощью косметики можно за счет румян. Двигайся от висков по направлению к уголкам губ, тогда лицо приобретет более овальную форму.

Подчеркни скулы

Дельный совет

Избегай продуктов с агрессивными химикатами, в том числе с ртутью, витамином А и его производными, поскольку они могут вызвать врожденные дефекты. Выбирай косметику из натуральных составляющих.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прически для молодых мам

А вообще, щечки – это же так здорово! Беременным и не нужен мейк-ап, они и так сияют!

Читайте также: