Что происходит в организме во время секса?

Как известно, секс – это неотъемлемая часть взрослой жизни. А знаешь ли ты, что именно происходит в организме во время секса?

Вся правда о сексе

Удовольствие от секса

Результаты исследования доказали, что за несколько минут до оргазма и у мужчины, и у женщины в мозгу «просыпается» отдельный участок, отвечающий за получение высшего удовольствия от вкусной пищи и напитков. После кульминации - начинает активизироваться гипоталамус. Он обычно регулирует чувства жажды, усталости и голода.

Что происходит во время секса?

Оказывается, во время секса в организме вырабатывается гормон объятий или другими словами – окситоцин. Он нужен для снижения психологической защиты у двух людей, занимающихся сексом, и для повышения доверия между ними. Кстати, доказано, что у женской половины населения этот гормон вырабатывается больше. Именно потому дамы легко влюбляются в мужчину, с которым у них состоялась короткая любовная связь. А вот на представителей сильного пола этот коварный гормон действует по-другому. Он дает не привязанность, а лишь чувство удовлетворения. Также во время секса мужчина получает еще и допамин, гормон удовольствия. Вот почему мужчины после секса снова хотят, а дамы - просто влюбляются.

Полезность секса

А теперь давай вместе перечислим, чем же так полезен секс для организма. Итак, как известно, оргазм способен быстро блокировать сигналы боли, которые идут к головному мозгу. Такой эффект можно легко сравнить с приемом повышенной нормы обезболивающего.

Полезность секса

Кстати, регулярный секс, по словам ученных, способен вызвать рост клеток головного мозга, отвечающих за обучаемость и память. Кроме того, плотская любовь делает человека умнее. Все потому, что в процессе вырабатывается тестостерон, который и улучшает нашу реакцию. От такого прилива крови в голове повышается уровень кислорода, и происходит активизация работы мозга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 вредных привычек, ухудшающих секс

Кстати, отдельно стоит также поговорить о том, что происходит в теле женщины во время секса. Доказано, что на губах у дам в сто раз больше нервных окончаний, чем на кончиках пальцев. Вот почему нежные поцелуи включают в мозгу женщины механизмы, которые вырабатывают вещество, улучшающее настроение. Поцелуи могут повысить уровень гормонов и сделать женщину намного более чувствительной к сексу. Поэтому сексологи уверены, что ключом к оргазму у женщин является расслабление. Другими словами, чтобы получить наивысшее сексуальное удовольствие, дама должна выбросить из своей головы все лишние мысли и полностью расслабиться. Мужчине этот психологический аспект не так важен. Ему главное - физическая стимуляция.

Ваш комментарий

1 комментарий

amaksimova 24 ноября 2016 г. 22:47:37  
Хорошая статья! Я тоже в прошлом году дарила мужу <noindex>http://shop.applegarden.com.ua/iphone-5s/</noindex> ну очень был рад!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: