Кто твой ребенок: аудиал, визуал, кинестетик

None
Ребенок- визуалО том, что есть три типа восприятия, ты уже слышала и не раз. Но вот многие родители не могут, а то и не стремятся определить, какой канал информации больше всего подходит их ребенку. Поэтому давай узнаем некоторые детали психологии твоего ребенка.

Зачем это нужно?

Родители не всегда понимают, почему так важно определять к какому типу восприятия принадлежит их ребенок.  Поэтому и вовсе не уделяют этому вопросу должного внимания. И очень зря! Ведь если к своему ребенку найти индивидуальный подход, понять, как он воспринимает окружающий мир, многие вещи ему можно объяснить на понятном для него языке и добиться этим очень хороших результатов.

Кто такой кинестет?

Ребенок - кинестет

Кинестет – ребенок, который будет воспринимать окружающий мир через прикосновения. Такие детки – воплощение активности и жизнерадостности. Они очень подвижны, приучить к спорту их проще простого, да и удержать на месте крайне сложно.  Такой малыш скорее будет обниматься или драться, чем попытается решить ситуацию дипломатическим путем. Ты спросишь: и что с этим счастьем делать? Чтобы убедить ребенка в чем-то, лучше говорить коротко и ясно при этом взяв непоседу за руку или погладив голову. Если решишь наказать малыша старым дедовским способом – шлепнуть, обидишь ребенка так, что потом самой придется у него просить прощения. Ты уже поняла, что рутинная работа или задания, требующие усидчивости и терпения, такому ребенку будут очень сложными, поэтому устраивай ребенку переменки, после отдыха он будет сообразительней. Рассказывай и объясняй ребенку на примерах, экспериментах, тогда вероятность, что все лучше усвоится, намного выше.

Если ребенок аудиал?

Дети слушают

Аудиал – ребенок, который лучше всего информацию воспринимает через звуки. Если ты заметила, что твой ребенок очень болезненно реагирует на крик и обожает музыку, легко поддается, если говорить к нему с ласковыми интонациями и любит слушать сказки, значит вполне вероятно, что мир для ребенка открывается в звуках. Аудиалы отлично воспринимают все рассказы и объяснения. Главное, чтобы ему не мешали посторонние шумы, громкие и резкие звуки. Зато, чтобы успокоить малыша, иногда достаточно включить ему спокойную умиротворяющую музыку, и он легко настроится на сон, покой. Если рассказываешь ребенку что-то интересное или полезное, делай паузы, правильно выбирай интонацию, вкрадчивые нотки, как-будто это секрет и т.д.

Визуалы

Ребенок смотрит

Большинство людей в мире – визуалы. Мир в картинках, изображениях -  это их стихия. Твой ребенок-визуал, если очень долго и  пристально рассматривает картинки, у него есть любимые картины или фотографии и т.д. Такие детки отличаются наблюдательностью, внимательностью и понятливостью в схемах, сравнении изображений и т.д. Но не забывай, что такого ребенка может очень напугать неприятное зрелище или фрагмент из фильма. Такие детки подобные вещи запоминают на очень длительное время и избавить их от таких образов довольно сложно. Еще визуалы практически всегда следят за выражением лица. Стоит тебе «не так» на него посмотреть, малыш начнет думать, что он сделал или почему ты обиделась, с чего ты смеешься и т.д. Все три типа в чистом виде практически не встречаются, но так или иначе, что-то из этого «работает» у ребенка намного лучше. А ты вычислив, что именно, помоги ребенку развиваться в самых разных направлениях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Таланты крошки: как развивать

Читайте также: