7 заблуждений о зачатии

None
С развитием медицины все больше и больше новых знаний о процессах, происходящих в организме, становятся доступными для всех желающих. Но недостаток знания или неправильная трактовка часто создает мифы, которые не имеют под собой реальной научной основы. Давай рассмотрим какие же мифы существуют относительно зачатия. Когда невозможно забеременеть 7 заблуждений о зачатии

Невозможно забеременеть во время первого раннего секса, так как организм еще не «созрел»

Это чистой воды заблуждение. Женский организм готов к зачатию с момента начала первой менструации. А шансы на беременность у молодого здорового женского организма наоборот значительно повышены из-за высокого уровня фертильности. Но легко забеременеть еще совсем не значит легко выносить.

Во время месячных забеременеть невозможно

Это тоже не так, иначе как объяснить множество женщин, забеременевших во время месячных? Да, наибольшая вероятность забеременеть в середине цикла, но твой цикл, как и другие, не идеален и может меняться под воздействием множества факторов.

Прерванный половой акт – надежная контрацепция

И снова нет. Во время акта, у мужчины вместе со смазкой выделяется и некоторое количество сперматозоидов, и при благоприятных обстоятельствах, оплодотворение имеет все шансы произойти.

Я спринцуюсь после секса, а потому, забеременеть не могу

Ошибочное мнение. Во-первых, частые спринцевания портят естественную флору влагалища. Во-вторых, велика вероятность, что ты не вымоешь все сперматозоиды. Так что метод более чем сомнительный.

При кормлении грудью забеременеть невозможно

Раньше это действительно было так, сейчас же ситуация изменилась. Фертильность может восстановиться менее чем за полгода после родов, а потому, лучше принимать меры предосторожности. Я бесплодна, потому что не беременела при незащищенном половом акте Я бесплодна, потому что не беременела при незащищенном половом акте

Я бесплодна, потому что не беременела при незащищенном половом акте

О бесплодии можно говорить только в случае, если женщина на протяжении многих лет занимается незащищенным сексом и перепробовала все методы лечения от бесплодия, а беременность так и не наступила. Все остальное – заблуждение.

В мои-то годы… куда мне уже?

Приход менопаузы и отсутствие месячных – вовсе не повод расслабляться. Медики утверждают, что даже при отсутствии месячных, зачатие возможно еще на протяжении года. Вот и опровергнуты основные мифы о зачатии. Будь осторожна и не позволяй случаю управлять твоей судьбой. Автор: Алиса Крон

Читайте также: