Метод Шеттлса: 3 способа планирования пола ребенка

None
Для тех, кто не любит сюрпризы, и очень хочет зачать ребенка определенного пола, доктор Шеттлс в 60-е годы прошлого века разработал метод планирования пола ребенка. О нем мы расскажем в нашей статье.

На чем основан метод Шеттлса

Метод Шеттлса На чем основан метод ШеттлсаВ организме мужчины вырабатывается два вида сперматозоидов: сперматозоиды с Х-хромосомами отвечают за развитие эмбриона женского пола, а сперматозоиды с Y-хромосомами – мужского пола. Согласно исследованиям доктора Шеттлса, Y-сперматозоиды слабее  Х-сперматозоидов, но подвижнее. И на этом основываются 3 способа планирования пола ребенка.

№1: момент зачатия

Исходя из особенностей сперматозоидов, описанных выше, предлагается планировать зачатие мальчика и девочки в разное время. Чем ближе к моменту овуляции произойдет зачатие, тем больше шансов у быстрых, но слабых «мужских» сперматозоидов достичь яйцеклетки первым. Соответственно, если сперма попадет во влагалище за пару дней до овуляции, слабые сперматозоиды успеют погибнуть в кислотной среде, и увеличивается шанс зачатия девочки.

№2: поза в сексе

Для зачатия мальчика нужно использовать позицию «мужчина сзади» Для зачатия мальчика нужно использовать позицию «мужчина сзади»Место выброса семенной жидкости во влагалище женщины по мнению доктора Шеттлса также имеет значение. Чем ближе сперма окажется к шейке матки, тем меньший путь останется проделать сперматозоидам и тем больше шансов зачать мальчика. Соответственно, чем дальше от шейки матки окажется сперма, тем больший путь в кислотной среде придется проделать мужской половой клетке на пути к оплодотворению. И тем меньше шансов, что оплодотворение совершит слабый Y-сперматозоид. Исходя из этого, для зачатия мальчика рекомендуется использовать позицию «мужчина сзади», а для зачатия девочки – «миссионерскую» позицию.

№3: температурный режим

При постоянно повышенной температуре мужские сперматозоиды ослабевают. Мужчинам, которые мечтают о сыне, следует носить свободное белье, которое обеспечивает прохладу и вентиляцию мошонке, а следовательно – и сперматозоидам. Для увеличения вероятности зачатия девочки мужчине стоит перед сексом принять горячую ванну – повышенная температура значительно ослабит и без того слабые Y-сперматозоиды, и вероятность оплодотворения одним из них снизится во много раз.

Одни медики считают этот метод планирования пола ребенка действенным, другие считают что это пустая трата времени и спланировать пол ребенка при естественном зачатии невозможно. Верить методу доктора Шеттлса или нет – решать тебе. Читай также: Планировать или не планировать пол ребенка?

Читайте также: