Готова ли ты стать матерью?

None
Наступление беременности – ответственный шаг, и ты должна быть к нему готова на все 100. Наша статья о том, на какие аспекты жизни нужно обратить особое внимание при планировании беременности.

Стать мамой

Готова стать мамой Готова ли ты стать матерью У большинства женщин мечты о материнстве теплятся с ранних лет. Но нужно как следует понять природу материнства, осознать всю серьезность этого шага. Материнство – это не просто заплетание красивых косичек дочери или пение колыбельных песен. Материнство – это огромная ответственность, требующая бесконечной любви к ребенку и полной, 100-процентной самоотдачи. Прежде, чем отказаться от контрацепции, подумай: ты уже готова стать мамой?

Готов ли папа?

Не только зачатие, но и воспитание ребенка требует участия двух полов. Ты уверенна в том, что твой возлюбленный готов стать папой? Если не хочешь стать обузой мужу или матерью-одиночкой, выясни этот вопрос заранее. Помни о том, что ребенок – не игрушка. Он будет счастлив лишь в том случае, если родится у взрослых сознательных родителей, которые ждали и хотели его появления.

Карьера и мечты: все ли ты успела

Карьера и материнство Карьера и мечты Вот о чем стоит подумать прежде, чем родить ребенка: сможешь ли ты совмещать работу и материнство? Если нет, то готова ли ты отказаться от работы в пользу воспитания ребенка без сожаления? Если да, достигнешь ли ты желаемой цели после рождения ребенка? Подумай о своих мечтах. Что для тебя приоритет: тихое домашнее счастье или кругосветное путешествие? Если ты мечтала о романтичных поездках, то учти, что их придется отложить на неопределенный срок.

Денежный вопрос

Денежный вопрос семьи Денежный вопрос Безусловно, «с милым рай в шалаше», и «с миру по нитке – голому рубаха», но знай: для нормального развития ребенку и кормящей маме нужно обеспечить качественное здоровое питание, хорошие условия быта и медицинское обслуживание. А позже – школьные принадлежности, развивающие занятия в музыкальной или спортивной школе, и многое другое. Малыш, который месяцами не видит фруктов, вряд ли оценит всю романтику поговорок про рай в шалаше. Итак, прежде, чем дать жизнь ребенку, убедись в том, что ты сможешь обеспечить все необходимое для счастливого проведения этой жизни. Если ты с уверенностью можешь сказать, что готова по всем вышеперечисленным пунктам, можешь смело планировать беременность. У твоего будущего малыша есть все, чтобы стать самым счастливым ребенком на свете. Читай также: В каком возрасте лучше зачать ребенка Автор: Максимова Дарья

Читайте также: