Кто такой Святой Николай

None
Все с нетерпением ждут новогодних праздников, но для того, чтобы ожидание не было таким мучительным, можно побаловать своих детишек подарками от Святого Николая. Но перед этим необходимо поведать ребенку о традициях и происхождении самого события.

Традиции

День Святого Николая Святой Николай Все христиане по всему миру празднуют этот день: католики - 6 декабря, а православные – 19 декабря. Но даже и атеисты не забывают побаловать своих детишек поздравлениями от Св. Николая. Все родители, и верующие, и не очень должны подготовиться к празднику – приобрести праздничные башмачки, носочки, а также, самое главное, подарки. Этот день имеет также и педагогический смысл – тут присутствует момент поощрения, некий педагогический метод, аванс, стимул, для того, чтобы ребенок старался быть лучше. Так как считается, что хорошим детям Николай приносит сладости и подарки, а вот плохим – розги и камни. Так что даже самые непослушные дети задумаются над своим поведением в преддверии праздника. А также по традиции, Св. Николай приходит не сам, его свиту составляют два ангела, которые информируют святого покровителя о хороших детях,  и два чертика, которые составляют «черный список» вредин и злюк. Жди в начале декабря хороших поступков и добрых дел от малыша.

Кто же он такой?

Св. Николай реальный человек Памятник Св. Николаю Легенды и церковные летописи гласят, что Св. Николай Чудотворец, в отличие от Дедушки Мороза, реальный человек, получивший сан святого в знак благодарности за совершенные им добрые и безвозмездные дела. По преданию, Чудотворец родился в городе Патары, Малая Азия, в семье праведных и благородных родителей. Николай отличался состраданием и великой любовью к людям, помогал обездоленным и нищим, растрачивая все свои сбережения на добрые дела, оставляя себе лишь только самое необходимое. За эту доброту и кротость он полюбился всем людям, кто знал его. Николай был очень верующим человеком, посещал святые места и регулярно молился. Говорят, что однажды перед ним двери церкви сами распахнулись, что именно Господь избрал его для свершения дел светлых. Дожил Николай до самой глубокой старости, всю жизнь посвятив своим альтруистическим делам. Церковные деятели канонизировали Николая и теперь можно найти его иконы во многих церквях и храмах, а также и храмы, названные в честь этого замечательного человека. Св. Николай ныне является покровителем путешественников и детишек.
А теперь, давайте все вместе позовем… Св. Николая!

Ваш комментарий

2 комментария

zxd 13 декабря 2012 г. 12:43:35  
Интересно, откуда у Чудотворца были сбережения, кем он работал, фокусником? И какие чудеса творил? Отдавать всё, а самому оставаться нищим- признак слабоумия. Дедушка Мороз, в отличии от еврейского "святого" для наших детей более реальный персонаж.
avigeya_tim123 8 января 2013 г. 14:34:56  
То, что Николай был очень верующим человеком, посещал святые места и регулярно молился, ни о чем не говорит. Так делают многие. И объясните мне плиз, как это от простых людей можно получить святость? Святость может дать только святой источник, т.е. сам Бог, но уж никак, не смертные люди. И еще, главное то, что о нем нигде не упоминается в Библии. А значит никакой святости он не имеет. Детей приучиваете с детства ко лжи, а потом начинаете воспитывать, что лгать нельзя.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: