Учителя снова хотят ввести «розги» для учеников

None

Педагогам Испании надоело воспитывать детей при помощи «пряников» и оценок. Сегодня они вновь выступают за введение «кнута». Другими словами, воспитатели хотят ввести в учебный процесс "физические наказания".

Учителя снова хотят ввести «розги» для учеников

Именно с такой вот необычной просьбой педагоги сегодня обратились к родителям своих учеников. А произошло это в испанском городке Хихона. Там педагоги 1-го из учебных заведений просят у мам и пап школьников разрешения воздействовать на детей при помощи "физического контакта" в те моменты, когда воспитатель несет ответственность за деток или во время внешкольных и внеучебных занятий.

Однако при этом учителя подчеркивают, что такой вот метод воспитания и преподавания – не будет насилием на детьми.

Родители пока еще не определились, как реагировать на данную просьбу. Одни называют метод «кнута» - необходимым, другие – категорически против такого способа воспитания детей.

Точно против такого метода сегодня уже выступили местные психологи. Они уверены, что характер ребенка, который в течение многих веков подавлялся родителями с помощью рукоприкладства, может от этого только пострадать. И потому родителям и педагогам необходимо искать другие пути воспитания. Специалисты уверены, что после применения «кнута», дети демонстрируют только внешнее подчинение, которое на самом деле может перерасти не только в непослушание, а даже в двуличность и ненависть к воспитателям.

 

 

Читайте также: