Послеродовой отпуск может продлить жизнь отцу

None

Новое интересное открытие сделали ученые Швеции. Они уверены, что в первые дни жизни ребенка, риск преждевременной смерти у его папы, который находится рядом с крошкой в декретном отпуске, снижается аж на четверть! Кстати, стоит напомнить, что Швеция – это одна из первых стран, которая начала предоставлять молодым папам оплачиваемый «послеродовой отпуск».

Продлить жизнь отцу может … отпуск после родов!

Специалисты Каролинского института, который находится в Стокгольме, проанализировали образ жизни и привычки почти 70 тысяч молодых отцов. И сделали вывод, что отпуск по уходу за младенцем может в будущем сократить разрыв между продолжительностью жизни женщин и мужчин. Ведь, хорошо известно, что сегодня мужчины живут в среднем на 6 лет меньше, чем дамы.

Пока еще эксперты не готовы полностью объяснить «лечебный» феномен послеродового отпуска для сильного пола. Медики лишь предполагают, что папы, которые заботятся о детях, просто намного больше обращают внимание на свое питание и здоровье, ведут здоровый образ жизни и намного реже, чем бездетные мужчины употребляют алкоголь.

Кроме того, ученые уверены, что общение с детками еще и снижает уровень стресса. А сильный пол, как известно, от этого страдает не меньше, чем слабый. Просто не всегда демонстрирует собственные проблемы...

Читайте также: