Актуальная фугинотерапия: что она может дать человеку?

None

Сегодня лечение грибами приобретает огромную популярность. Во всем мире ученые экспериментально подтверждают целебные свойства некоторых представителей этого царства. Многочисленные исследования показали, что некоторые грибы способны бороться с вирусами и болезнетворными бактериями, подавлять развитие онкозаболеваний и даже лечить гельминтоз. Так что же столь актуальная фугинотерапия может дать человеку сейчас?

Актуальная фугинотерапия

Шиитаке – гриб долголетия

В этом грибе содержится уникальный лентинан – полисахарид, стимулирующий производство в организме клеток-киллеров, способных вызвать некроз раковой опухоли. Благотворно шиитаке влияет и на иммунную систему, способствуя выработке интерферона, а также помогает бороться с вирусными инфекциями, заживлять язвы, лечить гепатиты и диабет, выводить холестерин. Незаменима его роль в диетологии, для нормализации веса и в сексологии, для повышения женского и мужского либидо. В общем, употреблять в пищу шиитаке полезно в любом возрасте.

Полезный гриб-дождевик

А этот гриб имеет сразу несколько лечебных качеств. Он способен выводить тяжелые металлы, радионуклиды и хлорсоединения из организма человека, бороться с доброкачественными новообразованиями, лейкозами и болезнями крови, так же хорош как мощное кровоостанавливающее средство при порезах. Поможет дождевик и в лечении трофической язвы, и гноящихся ран.

Лисички в борьбе с гельминтозами

Лисички в борьбе с гельминтозами

Было подмечено, что этот гриб не встретишь червивым никогда. Почему? Все дело в том, что лисички содержат хиноманнозу, а ее не переносят все виды гельминтов и их яйца. Но, для лечения подходят только высушенные на солнце и смолотые в порошок грибы, так как хиноманноза очень чувствительна к тепловой обработке и засолке, а есть лисички сырыми, все же не стоит. Полезным добавлением при лечении гельминтоза будет порошок из сушеных белых грибов, который неплохо справляется с возможными воспалительными процессами в период «изгнания» глистов из организма.

На сегодняшний день, почти половина всех антибиотиков синтезирована из грибов, на основе некоторых созданы препараты для лечения грибковых инфекций и даже туберкулеза. Однако, актуальная фунготерапия на ряду с медикаментозным лечением более безвредна и лишена побочных эффектов. С недавних пор позитивная динамика при лечении многих заболеваний с использованием грибов уже не вызывает сомнений, так что в будущем возможно именно фунготерапия поможет справиться человеку с множеством серьезных, а порой и неизлечимых заболеваний.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: