Стоунтерапия и ее возможности

None

Сегодня стоунтерапия (массаж горячими и холодными камнями) – очень популярный способ лечения многих заболеваний, однако, мало кто знает, что это еще и один из древнейших методов устранения различного рода «неполадок» в организме. Очень давно было подмечено благотворное влияние массажа камнями на физическое и эмоциональное состояние человека. Стоунтерапия с успехом борется с целым рядом недугов, рассмотрим каковы же ее возможности.

Стоунтерапия и ее возможности

Когда камни могут помочь

Итак, стоунтерапия способна значительно улучшить обменные процессы в организме, стимулировать работу иммунной, нервной и сердечнососудистой систем, незаменима при головных болях, хронической усталости, депрессии. Массаж камнями дает и отличный релаксационный эффект и просто улучшает настроение. В особенности стоунтерапия рекомендуется при следующих состояниях: мигрень, ожирение, остеохондроз, атрофия мышечной ткани, колиты, булимия, анорексия, хронические запоры, ВСД-синдром, бурситы, коксортрозы, бессонница, хронический стресс, климатический период.

Для многих специалистов приемы стоунтерапии – это способ ощутить мир и гармонизироваться с природой. Уникально и то, что она объединяет в себе массаж, работу с чакрами, аурой и геотермотерапию.

Однако, не всем такой массаж подходит. Наличие беременности, переломов, повреждений внутренних органов, заболевания кожи и диабет являются противопоказаниями для проведения стоунтерапии.

Когда камни могут помочь

Техника массажа

Процедуру стоунтерапии сегодня предлагают многие салоны, но при желании можно попробовать освоить методику самой, а лучше всего с подругой, так как полноценный массаж самостоятельно провести не удастся. Сеанс длится до полутора часа. В течение этого времени специалист располагает камни в определенных местах от пациента, потом – на его энергетических точках и переходит непосредственно к массажу, чередуя горячие и охлажденные камни. В конце процедуры ступни и кисти рук «омываются» и обильно смазываются маслом. Следующий этап – массаж тибетскими чащами и очищение энергетического поля человека с помощью зажжённого дикого шалфея. По окончании пациента заворачивают в простынь и дают ромашковый чай.

Так что, при возможности не стоит себе отказывать в столь полезной и приятной терапии. Даже если нет никаких заболеваний, стоунтерапия и ее возможности дадут воодушевление, помогут восстановить жизненные силы, снимут усталость и подарят прекрасные минуты релакса.         

Автор: Алиса Крон

Читайте также: