Парню пришлось в суде доказывать, что он не беременный!

None

Через судебный процесс пришлось пройти 15-летнему парню и его родителям, чтобы доказать, что подросток ... не беременный. Суд Казахстана после нескольких заседаний-таки расставил все точки над «і» и признал медиков местной клиники частично виновными. Сегодня специалисты должны выплатить семейству потерпевшего ребенка 50 тенге моральной компенсации. Это около - 330 долларов.

Парню пришлось в суде доказывать, что он не беременный!

А произошла вся эта история в Казахстане. Там, местные врачи поставили мальчику диагноз … "беременность". Так, в Актобинской клинике подростку выдали самую настоящую "справку о беременности". Ложное заключение мальчику Байжанову Алдашеву вынесли нефролог и уролог больницы скорой медицинской помощи. Там подросток проходил обследование по поводу болезни почек. При выписке он среди прочих диагнозов - увидел в документе новость о своей беременности!

Как выяснили судьи, врачи просто перепутали анализы мальчика и одной пациентки, и подростку были прописаны лекарства, соответствующие «интересном положению». Когда мальчик начал их принимать – он обнаружил, что у него наблюдается на них аллергия…

Сегодня семья ребенка уже собирается обжаловать решение суда, так как считает 330 долларов просто смешной компенсацией за такой вот моральный ущерб. Отец ребенка настаивает, чтобы медики выплатили его семье около 66 тысяч долларов.

Сами врачи клиники своей вины не признают и заявляют, что вся необходимая помощь ребенку - была оказана, а история с «интересным положением» при выписке - это обычный компьютерный сбой.

Читайте также: