Девятилетний малыш хочет оббежать вокруг Земли

None

Маленький житель графства Честер запланировал то, что многие взрослые люди вряд ли бы посмели когда-либо воплотить в жизнь. Малыш собирает средства на благотворительность, совершая кругосветную пробежку!

Николас Тучек, ученик 4 класса рассказал журналистам, что он начал бегать с тех пор, как ему исполнилось шесть лет. Сегодня ему уже девять, но он уже совершил свой первый полный марафон. Его ребенок провел в течении пяти часов и 56 минут. «В течение всего бега на лице моего рекордсмена всегда была улыбка – от самого старта и до финиша», - с гордостью рассказала в прессе мама спортсмена Тара Тучек. «Я видела, что его ножки очень устали, но он был безумно счастлив при этом», - добавляет мама Николаса.

Первый марафон Николаса – это только первым этап на пути к большой цели. Ребенок планирует пробежать миллион шагов и при этом заработать миллион долларов для благотворительной организации его деда.

«Я буду бежать марафон на каждом из 7 континентов. Таким образом я соберу деньги для компании Operation Warm», - объясняет Ник. Для информации: Operation Warm – это известная некоммерческая организация, которая предоставляет теплую зимнюю одежду деткам, которые не могут себе позволить ее купить.

Молодой спортсмен убежден, что ему будет необходимо на достижение цели около двух лет. Но он готов к таким испытаниям сегодня на все 100%. Уже 25 февраля Ник с отцом отправятся в Антарктиду. Там запланирована уже вторая гонка в 26,2 мили.

Читайте также: