Украинских учеников хотят насильно обучать плаванию

None

Общегосударственный урок плавания хотят уже в ближайшем будущем ввести в Минобразования. Об этом поведал журналистам Дмитрий Табачник, министр образования и науки, молодежи и спорта.

Украинских учеников хотят насильно обучать плаванию

"В 2013-м году мы предлагаем ввести во всех школах нашей страны такой предмет, как плавание. В этой инициативе будет задействовано где-то 20 тысяч средних школ Украины", - конкретизировал Табачник.

Для введения нового урока в Минобразования планируют направить все имеющиеся человеческие и материальные ресурсы.

"Так, в городах, где уже есть необходимая материальная база, то есть бассейны, мы будем ее максимально использовать. А вот где нет такой материальной базы, подождем до мая-июня и все-равно организуем эти занятия", - сказал Дмитрий Табачник. "Нам стоит задуматься на тем, что количество деток, которые тонут или травмируются каждый год на воде, просто шокирует. Поэтому такие уроки нам просто необходимы, как вода", - аргументировал свою инициативу министр.

Он также заметил, что сегодня программа по внедрению уроков плавания находится на этапе разработки. Ей занимается институт инновационных технологий и содержания образования. Также Дмитрий Табачник поведал журналистам, что в 2012-2013 году министерство в первый инициировало и проведение в стране ученической олимпиады физической культуры и спорта.

Читайте также: