Весенняя диета: чего не нужно делать

None

Не секрет, что с появлением первого солнца, добрая половина из нас резко вспоминает о всех пирожных и макаронных изделиях, которые были съедены холодными зимними вечерами, и теперь надежно осели на бедрах, талии и т.д. но похудение в весенний период имеет свои особенности, не учтя которые, можно себе самым натуральным образом навредить. Так чего же нельзя делать ни при каких обстоятельствах, если худеешь весной?

Весенняя диета: чего НЕ нужно делать

Экспресс-диеты

Статистика говорит, что больше половины худеющих предпочитают делать это быстро, пользуясь экспресс-диетами. Это в корне неверное решение, так как весной особенно обостряются хронические заболевания, и резко сбрасывая вес (зачастую за счет отказа от питательных веществ), можно довести болезнь до острой стадии. Кроме того, резко сброшенный вес быстро восстанавливается.

Исключение жиров из рациона

Сторонники вегетарианства и просто не владеющие достаточной информацией люди, наперекор ученым и врачам принимают решение отказаться от животных жиров в силу каких-либо своих причин. Разумеется, питаться только мясом не стоит. Но и совсем отказываться от ценного белка и фосфора, которые теряет организм из-за отсутствия рыбы и мяса, как минимум, крайне неразумно.

Резкий переход на фрукты и овощи

Многие учебники и статьи пишут о великой пользе свежих овощей и фруктов, но современные исследования показывают, что современные плоды теряют до 90% своих полезных свойств, благодаря транспортировке и обработке. Что же касается очень полезной клетчатки, то для нее тоже существует норма потребления в день – до 500 г, больше организму абсолютно не нужно.

Физические нагрузки

Активные тренировки - крайность

Еще одна крайность, в которую впадают женщины в погоне за красивой фигурой – активные тренировки. Нельзя всю зиму сидеть на диване, а потом вдруг резко подняться и начать заниматься до упаду. Представь себе свой привычный образ жизни, в который вмешиваются непредвиденные обстоятельства, заставляющие тебя работать в несколько раз активнее, чем нужно. Приятные ощущения? Наверняка, нет. Точно так же реагирует твой организм на внезапное появление огромных и продолжительных нагрузок. Самым оптимальным вариантом будет постепенное увеличение активности и интенсивности нагрузки.

Напоследок хочется добавить, что не стоит увлекаться новомодными биодобавками и энергетическими батончиками. Хоть производители и обещают исключительную их полезность и сбалансированность всех необходимых питательных веществ, но вопиющая недобросовестность многих производителей и поставщиков заставляет сомневаться в подлинности предоставленной информации. Потому помни, что невозможно заменить батончиком полноценное питание.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: