Пост – лучшая весенняя диета

None

Многие диетологи приходят к выводу, что лучшим весенним вариантом диеты является обычный пост. Это прекрасный метод избавить организм от тяжелой вредной пищи, при этом, не спровоцировав авитаминоз или резкие перемены, которые влекут за собой неприятные последствия. Кроме того, пост – отличный действенный метод в борьбе с целлюлитом. 

Пост – лучшая весенняя диета

Пост – естественная диета

В отличие от многих диет, пост ограничивает потребление алкоголя, жиров, сдобы и копченостей. При этом, в рационе остается достаточно продуктов, чтоб организм получил все необходимое.

Во время поста запрещается есть все животные продукты: яйца, рыба, мясо, молоко, колбасы и т.д. А также сладости: сдобные булочки, конфеты, торты, сдобный хлеб и т.п. также нужно исключить из пищи майонез.

Приветствуется во время поста употребление овощей, каш, киселей, фруктов, грибов, орехов и сушеного хлеба (сухари, сушки).

Также есть распределение приема пищи по дням недели: сыроедение - понедельник, среда, пятница, а вторник и четверг – горячие блюда без употребления масла. С маслом можно готовить в выходные. Даже в самом строгом посту позволяется небольшая слабость: два раза за пост можно съесть рыбу с красным сухим вином.

Пятница первой недели – разгрузочный день на вареной пшенице с медом, а понедельник последней недели поста – это разгрузочный «чистый» день на воде.

Разгрузка на воде

Плюсы соблюдения поста

Помимо очевидной пользы от правильного сбалансированного питания, во время поста ты будешь не одна, с тобой вместе будут соблюдать тот же режим питания множество людей вокруг. Кроме того, вы это время во многих ресторанах подают меню постных блюд.

Общие рекомендации

Если ты решила поститься из соображений подкорректировать свой вес, то мы не рекомендуем с головой окунаться во все тонкости нового питания. Для начала просто исключи из рациона три самых вредных компонента, такие как алкоголь, сахар или булки со сливочным маслом. Не стоит забывать и о современном темпе жизни и экологии. Они вносят коррективы в древний рацион. Диетологи считают, что при высоких темпах жизни, не стоит категорически исключать белковую пищу, достаточно просто сократить ее количество. Чтобы сокращение приема мяса не вызвало анемию, дополни недостающий В12 витаминами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Необходимый для похудения В12: мнение эксперта

Время вспомнить о мюсли

Замечательным питательным завтраком, который сможет дать тебе все необходимые белки, аминокислоты, жиры и т.д., станут во время поста мюсли. Богатый крахмалом и целым набором микроэлементов и витаминов, завтрак мюсли насытит организм до самого обеда и не заставит перекусывать. Выбирая мюсли, обращай внимание на состав продукта, чтоб в них не было сахара.

В любом случае, постное питание не нанесет организму никакого вреда. Для него нет ограничений, кроме самых острых форм заболеваний с особым питанием. Так может не стоит выдумывать новомодные диеты, а воспользоваться древним проверенным методом?

Автор: Алиса Крон

Читайте также: