Верховная Рада не запретила ЭКО дамам после 51 года

None

Преодолеть вето Президента Украины Виктора Януковича на введение ограничений в применении ЭКО (искусственного оплодотворения и имплантации эмбрионов) Верховная рада Украины – так и не смогла.  

Рада не запретила ЭКО дамам после 51 года

За предложение Виктора Федоровича отклонить соответствующий законопроект проголосовали 152 депутата (а минимально было необходимо 226 голосов). За преодоление вето Президента Украины за данный закон проголосовали всего 67 депутатов.

Напомним, данным Законом предусматривалось, что возраст женщины, в отношении которой может быть применено искусственное оплодотворение и имплантации эмбрионов, не должен превышать по состоянию на день операции - 51 год.

На обсуждении Закона Президент Украины Виктор Янукович отметил, что в данном документе отсутствует список условий, при которых даме может быть противопоказано применение так называемых вспомогательных репродуктивных технологий.

Напомним ранее, а точнее осенью 2012 года, Верховная рада нашей страны определила ограничения относительно применения искусственного оплодотворения и имплантации эмбрионов. Тогда Рада приняла в целом соответствующий законопроект. Но Президент наложил на него вето. 

 

Читайте также: