Врачи уверены, что кормить деток твердой пищей в 4 месяца еще рано

None

Новое интересное открытие сделали американские педиатры. Их исследование доказало, что почти 40% мам начали кормить своих деток твердой пищей еще до того, как те достигли четырех месяцев (а правильно начинать подкармливать малыша – не ранее, чем в 6 месяцев).

Врачи уверены, что кормить деток твердой пищей в 4 месяца еще рано

Родители, как выявило исследование, объясняют данное решение по-разному: "ребенок продолжал кричать, он был голодным даже после того, как я его покормила грудью", "крошка хотел попробовать что из того, что едим мы сами", "мы решили разнообразить его меню", "он так хорошо ел эту пищу, вы бы выдели!".

В ходе тестов специалисты провели эксперимент: они анализировали данные по почти 1500 женщин с начала их беременности и до конца первого года жизни малыша. У каждой мамы при этом были все возможности, чтобы продолжать кормить грудью или смесями до того возраста, пока чадо не будет готово к переходу на обычную твердую пищу.

Но мамы, как оказалось, очень часто спешили в этом вопросе. Причина такого поведения, - уверены ученые, может скрываться в обычном недопонимании родителями малыша.

Врачи напоминают - причиной плача детей - не всегда является голод, а потому мамам просто надо быть внимательнее к рекомендациям специалистов.

Кроме того, - говорят медики, - неправильное кормление детей может привести к появлению многих проблем. Так, организм детей, которые еще плохо пережевывают еду, часто с большим с трудом может справиться и с ее перевариванием. Из-за этого во взрослом возрасте у человека могут появиться ожирение, различные хронические заболевания или экзема.

Читайте также: