Топ-3 способа борьбы с первыми морщинами

None

О, этот страшный момент, когда ты замечаешь в зеркале признаки первых морщин на лице! Не было еще женщины, не испытавшей при этом животный страх и панику. В 25 или в 40 лет – это одинаково страшно. 

Топ-3 способа борьбы с первыми морщинами

Появление первых морщин у всех приходит в разном возрасте. На это влияют очень многие факторы: генетика, тип кожи, образ жизни, система питания, мимика и т.д. Конечно, лучше начинать заботиться о коже смолоду, но, если ты опомнилась уже чуть позже, тоже не беда.  Выход есть!

Косметические средства

Теперь тебе придется выбирать косметику более внимательно и осмотрительно. Больше уже не стоит определяться только по названию или упаковке. Крема надо выбирать с максимальным увлажняющим эффектом, так как по сути морщины – это утрата кожей эластичности и способности удерживать в себе влагу. Обязательно должен присутствовать защитный фактор SPF. Покупать надо косметический комплекс для лица, который включает в себя дневной крем, ночной крем и крем для глаз. Категория anti-age кремов подходит лет от 30. Не стоит при первых же признаках морщин покупать активные сыворотки против старения. Это очень важно, так как у каждой возрастной линейки разный состав компонентов.

Гимнастика

Гимнастика для лица

Эмоции – одно из самых больших удовольствий в жизни. Проявлять их нужно обязательно. Но, так как вся наша мимика запоминается лицом и потом превращается в морщины, лучше стараться оставлять в жизни только позитивные чувства. В любом случае, полностью статичным лицо быть не может. Поэтому надо приучить себя к простому комплексу упражнений для лица:

  • выпрями спину, откинь голову назад и, держа рот закрытым, совершай жевательные движения в течение 1 минуты;
  • сомкни губы и улыбнись как можно шире, задержи улыбку на 5 секунд, затем вытяни губы в поцелуе и удерживай их в таком положении 5 секунд, повтори упражнение 10 раз;
  • поочередно втягивай и надувай щеки, удерживая их в каждом из положений около 10 секунд, повтори упражнение 10 раз;
  • сядь прямо и, удерживая голову неподвижно, поочередно смотри вверх-вниз и вправо-влево, повтори упражнение 10 раз.

Ботокс

Все таки, как бы не ругали этот препарат, а эффект от него есть. Результат можно наблюдать уже через пару дней после введения, и длиться он 3-6 месяцев. Инъекция ботокса  вызывает временный паралич мышц, в результате чего ограничивается мимика. Ну, а чем меньше естественных мимических движений, тем меньше морщин.

Верить ли  народной медицине или следовать путем научных инноваций – выбирать тебе. Просто помни, что первые морщины – это не признак старости. Это первые отметки мудрости!

Автор: Ксения Доманчук

Читайте также: