На что способна секс-терапия

None

О положительном всестороннем влиянии на организм человека здорового сексуального контакта говорили еще с древних времен. На эту тему написаны внушительные трактаты и продуманы многочисленные техники. Сейчас секс практически утратил иное значение, кроме удовлетворения или развлечения, в крайнем случае – способа добиться желаемого. На самом же деле, с помощью секса можно решать намного более важные проблемы.

На что способна секс-терапия

Сексуальной энергии нужен выход

Сексуальная энергия человека – мощнейшая сила, которая зарождается, накапливается и стремится к реализации через эмоциональный всплеск. Именно таким всплеском является сексуальное удовлетворение. Бродящая по организму энергия способна вызывать физиологические изменения: стимулировать работу желез и ускорять метаболизм. Но если сексуальная энергия не находит выхода – воздействие ее на организм может быть разрушительно. Таким образом, женская головная боль – это, чаще всего, не что иное, как накопившаяся сексуальная неудовлетворенность. Стараясь не уязвить мужское самолюбие, женщина может не говорить о собственной неудовлетворенности, но со временем проблема всплывет сама по себе в виде головных болей или другого недуга.

Снимаем боль

Мощный выброс эндорфинов, который происходит во время секса, по своему действию напоминает прием обезболивающего препарата. Удовольствие, полученное от секса, способно снять головную боль, боли в гладкой мускулатуре и даже несильные боли в спине и суставах. Единственным предостережением для секс-терапии являются боли в сердце. С этим органом нужно быть крайне осторожными.

Что же касается менструальных болей, то здесь секс скорее даже необходим, чем противопоказан. Окситоцин, поступающий в кровь при половом контакте, вполне может снять неприятный спазм. И это уже не говоря об эмоциональном наслаждении, которое испытывают оба партнера.

Удовольствие, полученное от секса, способно снять головную боль

Также именно сексуальное удовольствие, тесно перекликающееся с эмоциональным состоянием человека, может помочь исправить «неполадки» репродуктивной системы.

Секрет секс-терапии

Самым главным секретом целебного секса является не факт проникновения, а эмоциональный всплеск, которым он сопровождается. Именно энергия, которая бродит внутри твоего тела во время контакта с любимым человеком, способна творить чудеса. Потому очень важно, чтобы все было по собственному желанию и только так, как хочется. Не стесняйся говорить с мужчиной о сексе. Выясните, кому что нравится, и постарайтесь доставлять друг другу максимально удовольствия. Здоровая сексуальная жизнь действительно сможет избавить вас от многих болезней и необходимости пить вредные лекарства, нужно только правильно ее использовать и наслаждаться ею.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: