Какие сертификаты гарантируют качество органической продукции

None

Детей недаром называют цветами жизни. Их появление ― самое радостное событие в жизни женщины и нам так хочется окружить крохотное существо теплом, заботой и лаской. Нам хочется обеспечить ему защиту от всего, что может причинить вред и дать ему все самое лучшее и полезное для гармоничного развития.

Какие сертификаты гарантируют качество органической продукции

Далеко на всегда мы можем быть уверены в безопасности или полезности тех или иных продуктов питания, средств для купания малыша, кремов и мазей, подгузников, без которых не обходится ни одна современная мама. И тем более никому из нас не хочется экспериментировать на здоровье ребенка. И, к счастью, в этом нет необходимости, так как на сегодняшний день и на украинском рынке продукции для детей возможно найти здоровую альтернативу. Покупатель должен быть на 100% уверен в качестве продукции, которую он приобретает для своего ребенка.

Знак качества

И эту уверенность может обеспечить знак или печать стандарта на упаковке. Так как процесс сертификации является трудоемким и достаточно затратным и включает в себя проверку на наличие в составе химических и синтетических веществ, энзимов, пестицидов и других, недопустимых для органики, вредных веществ. Контроль процесса выращивания и качества сырья также входит в требования сертифицирующих инстанций. Таких сертификатов на сегодняшний день существует достаточно много, и с каждым из них можно детально ознакомиться в сети.

Органические продукты выращиваются без пестицидов

Среди наиболее серьезных и уважаемых сертификатов органической продукции известны такие как:

  • NaTrue, BDiH, AIAB Bio Eco Cosmesi, ICEA, Ecocert для натуральной и органической косметики и средств личной гигиены. Кстати, следует упомянуть, что у большинства производителей такой косметики присутствуют нейтральные линейки продукции для детей, беременных и обладателей чувствительной кожи);
  • Organic Farming (EU), Naturland, Bio-Siegel и Demeter для органических продуктов питания продуктов (в процессе их выращивания не применяются пестициды и другие вредные вещества, а сырье выращивается на экологически чистых территориях);
  • GOTS, IVN для одежды из натурального органического текстиля;
  • Ecogarantie, Ecocontrol, Ecocert для экологически чистых натуральных моющих средств, также имеющих нейтральную линию продукции для чувствительной кожи или детской одежды.

Что гарантируют сертификаты?

Наличие на продукции знаков этих сертифицирующих организаций означает, что покупатель может быть уверен в полной безопасности данного продукта как для его собственного здоровья, так и для здоровья окружающей среды. Таким образом, сертифицированная органическая продукция является отличным решением для большинства современных родителей, у которых нет возможности или времени самостоятельно заниматься выращиванием продуктов, и кому не хочется рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша, ведь вы можете быть уверены в качестве своего выбора.

Читайте также: