Дети учатся… без книг

None

Без учебников и методических материалов учатся около 2500 школьников старших классов Украины с нарушениями слуха. Об этом информируют специалисты Генпрокуратуры. Также они сообщают, что больше 700 старшеклассников в интернатах для слабовидящих деток имеют учебники всего лишь по одному предмету.

Дети-инвалиды учатся… без книг

ГПУ сообщает, что больше всего учебников (больше, чем по одному предмету) сегодня в специальных учреждениях для 2800 деток с нарушениями речи, имеют только первоклассники. Новая прокурорская проверка доказала, что Министерство образования не заботится о решении этой проблемы. А ведь в соответствие с законодательством Украины, детки-инвалиды, также как и здоровые школьники, должны проходить тесты по внешнему независимому оцениванию. Но как это сделать, не имея соответствующей подготовительной  базы?

Кстати, стоит отметить, что после проверки прокуратуры дело, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки. На днях Институт инновационных технологий и содержания образования Министерства образования Украины подписал с акционерной компанией, которая занимается в нашей стране издательско-полиграфическими делами, соглашение на доставку учебников для детей в каждую область. Цена вопроса - более 9 миллионов гривен. За эту сумму чиновники должны уже до 15 августа привезти книги в каждое отделение региона по всей стране. Будем надеяться, что эта проблема, наконец-то, решится на практике, а не на словах, как это обычно бывает… 

Читайте также: