Вот это да: развитие британских школьников - на уровне садика!

None

А все потому, что дети этой страны уверены, что помидоры растут – под землей, а сыр «производится» - на деревьях. Это стало понятно после нового исследования, которое провели эксперты Британского фонда питания. Специалисты данной организации инициировали масштабное тестирование школьников и выяснили, что ученики начальных и средних классов общеобразовательных школ страны обладают очень скудными знаниями о пище и продуктах питания. 

Вот это да: развитие британских школьников - на уровне садика!

В ходе исследования, ученые определили, что около 30% детей младшего школьного возраста верят, что сыр произрастает на деревьях. При этом школьники сообщили специалистам, что сыр вообще - это овощ!

Также каждый десятый ученик в ходе опроса поведал, что помидоры, как и картошка, растут под землей.

Выяснился и еще один интересный факт. Так, около 1/5 учащихся средних классов школ Великобритании уверены, что крабовые палочки изготавливаются из … куриного мяса!

Всего в данном тестировании приняли участие около 30 тысяч детей этой страны. По итогам опроса ученым также стало ясно, что школьники с возрастом все чаще пропускают самый важный прием еды за день, то есть завтрак. 

Читайте также: