13 вещей, которые никто не сказал тебе о воспитании девочки. Часть 3

Читай продолжение интересной подборки от mama.ua

None

Мы продолжаем рассказывать тебе об удивительных вещах, которые ты, скорее всего, не знаешь о воспитании девочки. Начало данной статьи ты можешь прочесть здесь и здесь. 

Ты будешь постоянно сражаться с ее волосами

Ты будешь постоянно сражаться с ее волосами

Ведь волосы нужно как-то уложить. Тебе нравится зачесать их наверх, а ей - вниз. К тому же, она должна их помыть. Нет, она не выйдет из дома с этим гнездом на голове! Хорошо, ты накрутишь / выпрямишь ее волосы, но только один раз. Нет, она не может сделать это сама! Войны из-за волос будут продолжаться до тех пор, пока ты будешь позволять их (читай: пока ты не поймешь, что это просто волосы и решишь сдаться). Хорошие новости: в конце концов она, скорее всего, поймет, что быть чистой и причесанной действительно лучше.

Она может родиться манипулятором

Мамы с детьми обоих полов утверждают, что их дорогие дочери, кажется, знают, как получить то, чего они хотят с невинным взглядом. Видим ли мы его насквозь? Совершенно верно. Работает ли он? Хотя нам не нравится это признавать ... Иногда этот взгляд работает, и дочка получает, что хотела. Папы, в частности, признаются, что не в силах сопротивляться этому взгляду. Так что, на самом деле она уже осознает, что ее женские чары могут быть совершенно обезоруживающими.

Она будет эталоном красоты, по которому ты будешь судить о ее сверстниках

Для тебя твоя дочь будет эталоном красоты

Тебе лучше не признавать это вслух, но ты втайне будешь думать, что она - самое прекрасное создание, которое когда-либо появилось на свет. Ты можешь даже плохо относиться к ее приятелям, чьи хорошенькие маленькие лица даже в подметки ей не годятся. Нормально чувствовать себя таким образом, но убедись, что ты также говорила ей, какая она умная и добрая, чтобы в ее ослепительной головке сложились правильные представления о том, что действительно важно.

Тебе будут немного не нравиться мамы всех мальчиков

Когда несколько мам соберется вместе, ты удивишься, что мамы мальчиков в​​тайне завидуют, что у тебя дочка. Твои близкие подруги даже могут прямо сказать тебе это в лицо. В конце концов, вы вместе с дочкой пойдете в магазин выбирать декор для детской и дорогие платья, сходите на маникюр вместе, пока они застрянут над копанием червей и обсуждением устройства автомобиля. Увы, ситуация может в корне измениться, когда ты столкнешься с гормональной перестройкой дочери-подростка, а твоя подруга в это время будет совершенно спокойна со своим уравновешенным маленьким мужчиной, так что наслаждайся этим моментом, пока он есть.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: