Как сделать отдых на пляже незабываемым

None

Не позволяй различным неприятностям испортить отдых на пляже! Читай наши рекомендации, которые помогут тебе с ними справиться.

Как сделать отдых на пляже незабываемым

Конечно, ты наносишь солнцезащитный крем повторно каждый час, чтобы предотвратить солнечные ожоги (используй как минимум SPF30), но есть и ряд других вещей, которые надо упаковать в пляжную сумку. Мы расскажем, что делать в случае возникновения наиболее распространенных неприятностей на пляже.

Сыпь

Горячая, влажная погода очень способствует развитию различных высыпаний на коже. Наиболее распространена потница - красные зудящие прыщики, которые появляются из-за того, что пот не находит выхода из потовых желез, например, в складках кожи. Уйди в тень, приложи на сыпь холодный компресс и нанеси на это место 1%-гидрокортизоновую мазь.

Некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут вызвать сыпь, когда ты подвергаешься воздействию ультрафиолетовых лучей – в этом случае часто наноси солнцезащитный крем. Если сыпь не проходит, а только ухудшается в течение нескольких дней, обратись к врачу, чтобы исключить грибковую или дрожжевую инфекцию, которая процветает в теплой и влажной среде.

 «Ухо пловца»

Если тебе во время купания в ухо залилась вода, уже на берегу оттяни мочку уха вниз и наклони голову в эту же сторону - вода должна вылиться. Но если ты испытываешь острую боль в ухе на следующий день после купания – это может быть инфекция, известная как «ухо пловца». Она появляется, когда вода скапливается внутри ушного канала, что делает его уязвимым к бактериальной инфекции. Если боль усиливается,  когда ты тянешь за мочку уха - это верный признак того, что это ухо пловца. Тебе следует обратиться к врачу, который назначит антибиотики или ушные капли.

Порезы и царапины

Промой рану пресной водой, с помощью чистого полотенца попробуй остановить кровотечение. Нанеси мазь с антибиотиками и наложи повязку, и обратись к врачу как можно скорее. Колотые раны могут показаться несерьезными, но микробы и грязь могут попасть глубоко в рану, увеличивая риск заражения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уход за кожей тела летом: 7 проблем, с которыми легко справиться

Понадобится срочная медицинская помощь, если порез глубокий и нельзя остановить кровотечение в течение 5-10 минут, если рана рваная или зияющая, или если окажется, что в рану попали инородные предметы.

Обезвоживание

Не допускай обезвоживания!

Еще до того, как ты выйдешь на пляж, тебе надо выпить много жидкости. Если ты не мочишься каждые несколько часов или ты начала чувствовать тошноту, головокружение или слабость, уйди с солнца в прохладное место. Выпей прохладную жидкость, желательно, чистую воду. Беременные женщины, дети, пожилые люди, а также те, кто страдает от хронического диабета или других проблем со здоровьем - подвержены более высокому риску обезвоживания, поэтому им надо часто пить жидкость, даже если они не чувствуют жажду. Если кто-то выглядит дезориентированным – обращайтесь к врачу, поскольку это признак теплового удара.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: