Выбираем лучший месяц для зачатия!

None

Ученые Принстонского университета, который расположен в США, выяснили, что здоровье малыша во многом зависит от выбора месяца зачатия. Так, к примеру, «майские» детки намного чаще рождаются недоношенными и страдают от простуды, а вот «летние» малыши, наоборот, обладают крепким здоровьем и хорошим весом.

Выбираем лучший месяц для зачатия!

Так, специалисты сравнили данные, которые были собраны социальными службами США по 1,5 миллиону детей Нью-Джерси, Нью-Йорка и Пенсильвании. Во время анализа специалисты Керри и Швандт учли также и социальное положение родителей деток, их вредные привычки, образование и другие важные внешние факторы. Далее эксперты сопоставили полученные данные с состоянием здоровья крошек, в том числе их сопротивляемость к болезням и сроком беременности их мам.

К удивлению ученых, ни один из факторов «родительского влияния» почти не повлиял на здоровье деток. С другой стороны, они выявили прямую зависимость между временем зачатия ребенка и многими другими деталями с первых дней жизни малыша. Так, оказалось, что месяц зачатия крошки определял и массу новорожденного чада, а также его устойчивость к различным инфекциям и сроком его вынашивания в утробе мамы.

Наиболее неудачным месяцем для зачатия оказался май, а все потому, что  «майские» детки чаще других страдали от гриппа и ОРВИ и часто рождались недоношенными. А вот «летние» дети, наоборот, отличались большим весом и намного реже страдали от болезней.

Специалисты уверены, что такое влияние на здоровье детей можно объяснить сезонным характером некоторых болезней, которые могли повлиять на здоровье мам. Так, например, болезненность «майских» детей специалисты объяснили тем, что они были зачаты во время зимних эпидемий гриппа. 

Читайте также: