Как всегда оставаться в форме: 10 советов от гинекологов. Часть 2

None

Сегодня известные эксперты по женскому здоровью делятся своими рекомендациями, как всегда оставаться в прекрасной форме. Это продолжение статьи, ее начало ты можешь прочитать здесь.

Чтобы избежать гистерэктомии, попробуй бороться с тяжелыми симптомами менструаций

Попробуй бороться с тяжелыми симптомами менструаций с помощью лекарств

Ты обеспокоена тем, что тебя направили на гистерэктомию из-за миомы или тяжелых, обильных месячных? Ученые из Йельского университета говорят о том, что подавление менструаций (непрерывный прием оральных контрацептивов или прием лекарств, останавливающих месячные, таких как Seasonique) сжимает наросты на матке и замедляет менструации до минимума, помогая по меньшей мере 80% женщин полностью избежать гистерэктомии. Важное замечание: сейчас доступны десятки различных оральных контрацептивов, но только монофазные (в которых одинаковые дозы эстрогена и прогестерона) способны успешно остановить тяжелые проявления менструаций - говорят ученые из Вашингтонского университета.

Пытаешься сделать ЭКО? Попробуй эту процедуру сделать в выходные

Более одной из 10 пар борются с бесплодием, и многие сейчас обращаются к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) для того, чтобы забеременеть. Ключевым моментом в процессе ЭКО является подсадка крошечных эмбрионов в матку женщины, а двухлетнее исследование в репродуктивном центре в Ньюарке (штат Делавэр) обнаружило, что женщины беременеют в 2 раза чаще, если эту процедуру провести именно в выходные дни. "Успешность данной операции составила 30%, когда ее делают с понедельника по четверг, и целых 60 %, если эта процедура была проведена в пятницу, субботу или воскресенье", - говорит ведущий исследователь по ЭКО Рональд Ф. Фейнберг. Исследователи до сих пор теряются в догадках, почему выходные делают настолько более успешным проведение ЭКО, но одна из возможных причин – это то, что  клиники намного более тихие и спокойные в выходные, что резко снижает выработку гормонов стресса в женском организме, негативно влияющих на фертильность», - говорит д-р Фейнберг.

Ежедневный завтрак предотвратит менструальную мигрень

Ежедневный завтрак предотвратит менструальную мигрень

Вероятность того, что мигрень появляется  во время менструации, составляет 71% - говорят британские исследователи. Более того, менструальные мигрени, как правило, в три раза более сильные, чем те, которые бывают в другие дни месяца. Почему? Когда месячные приближаются, уровень эстрогена скачет, что зачастую приводит к мучительным спазмам артерий головного мозга. В результате небольшая головная боль в другое время месяца может стать невыносимой в менструальный период. Но только придерживаясь режима дня (всегда поедать здоровый завтрак, выпивать привычное количество кофе или чая, и сохранять обычный режим сна), ты сможешь снизить риск развития такой жестокой боли сразу наполовину - заявляют врачи клиники Кливленда. Оказывается, ежемесячные скачки уровня эстрогена вызывают спазмы сосудов головного мозга. Но исследования клиники Кливленда показывают, что соблюдение привычного режима дня стимулирует мозг производить эндорфины - гормоны, которые расслабляют артерии головного мозга, поэтому даже, если эстроген срабатывает – сосуды страдают меньше.

Завершающая часть данной публикации - Как всегда оставаться в форме: 10 советов от гинекологов. Часть 3

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: