7 мифов про младенческий сон развенчаны. Часть 2

Продолжаем развенчивать мифы про сон ребенка. Ведь мы так часто слышим эти заблуждения. Так что же из них правда, а что - вымысел?

Существует много мнений об этом, большинство из которых неверны. Сегодня мы развенчиваем мифы о младенческом сне. Это продолжение статьи, ее начало можно прочесть здесь.

7 мифов про младенческий сон развенчаны

Миф № 5. Поздний отход ко сну предотвратит раннее пробуждение малыша утром

Правда: Это кажется таким логичным, но почти всегда имеет неприятные последствия. И вот почему: поддержка ребенка в бодром состоянии до поздней ночи сделает его переутомленным, а когда дети устают, они становятся нервными, и поэтому им становится труднее заснуть вечером и опять вернуться ко сну, если они рано проснулись. Чтобы ребенок на следующее утро спал дольше, на самом деле лучше положить его вечером спать пораньше. Альтман делится: "Положите малыша спать на 30 минут раньше, чем обычно. И он проснется немного позже утром."

Миф № 6. Это нормально, чтобы собака спала в детской

Правда: Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует никогда не оставлять ребенка наедине с животным, и в том числе не позволять животным спать в детской комнате. Причина: Почти 600 тысяч детей каждый год кусают собаки, и причем так сильно, что они нуждаются в медицинской помощи. Даже игривая кошка может запрыгнуть к  новорожденному в люльку или кроватку и поцарапать или задушить его. Поэтому не рискуй и объяви детскую зоной, свободной от животных.

Миф № 7. Добавление зерновых к бутылочке ребенка поможет ему спать всю ночь

Миф № 7. Добавление зерновых к бутылочке ребенка поможет ему спать всю ночь

Правда: Нет никаких доказательств в пользу того, что добавление зерновых перед сном в бутылочку ребенка поможет ему спать дольше, поэтому нет никакого смысла делать это. В самом деле, добавление зерновых только увеличит количество калорий, потребляемых ребенком, а некоторые исследования показывают, что кормление ребенка твердой пищей до четырех месяцев может привести к его ожирению.

AAP рекомендует подождать с введением прикорма, пока ребенку не исполнится 4-6 месяцев, и всегда кормить твердыми продуктами с ложечки, поскольку малыш может подавиться ими, если они даются ему с помощью бутылочки. (Есть некоторые исключения, например, если врач рекомендует зерновые для лечения рефлюкса. В этих случаях следуй советам своего врача.) Что же касается достижения того, чтобы ребенок спал всю ночь – у тебя будет больше шансов добиться этого, если ты прислушаешься к нашим советам из раздела Миф № 4.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: