Три года - идеальный возраст для познания мира

None

Все родители хотят, чтобы их ребенок рос здоровым и веселым, развивался интеллектуально и был умнее своих сверстников. Как этого достичь? Ответ на этот вопрос недавно нашли ученые из университета Бристоля. Они уверены - способности ребенка к учебе зависят от его возраста.

Три года - идеальный возраст для познания мира!

Эксперты провели исследование, в котором участвовало 7 тысяч детей. Оно показало, что полезней всего начинать обучение малыша именно в трехлетнем возрасте. А все потому, что уже к пяти-шести годам способности ребенка к усвоению нового материала достигают своего пика, а потом постепенно слабеют.

Ученые уверены: в семилетнем (школьном) возрасте дети обучаются уже гораздо хуже, чем в трехлетнем. Таким образом, в период с 3 до 5 лет ученые советуют максимально загружать ребенка новыми знаниями, например, обучать его иностранным языкам.

Также ученые выяснили, что способность малыша получать новые знания зависит от тех знаний, которые он усвоил ранее, а также от того, есть ли у малыша талант к той или иной дисциплине.

Из этого можно сделать вывод: начинать обучение ребенка нужно еще до похода в школу, то есть с трех лет. Тогда успеваемость школьника во время учебы будет гораздо выше.

Читайте также: