Группа крови женщины влияет на ее способность к зачатию

None

Группа крови человека влияет на разные стороны его жизни. Ученые постоянно открывают новые аспекты этой взаимосвязи. Так, недавно исследователи из Медколледжа имени Альберта Энштейна и Йельского Университета установили, что фертильность и сексуальность женщины определяются ее группой крови.

Группа крови женщины влияет на ее способность к зачатию

Они проанализировали данные более полутысячи женщин до 40 лет, у которых долгое время не получалось забеременеть. Наиболее проблематичным оказалось завести ребенка женщинам с первой группой крови. Они обладают в два раза меньшим уровнем фертильности, чем представительницы прекрасного пола с остальными тремя группами крови. Установлено, что у женщин со второй, третьей и четвертой группой крови вырабатывается 400 тысяч яйцеклеток, а у женщин с первой – намного меньшее количество.

Интересно, что людей именно с первой группой крови на Земле больше всего – 44%. На втором месте – вторая группа крови. Людей, которые ее имеют, на Земле живет около 42%. Наименее распространенные – третья и четвертая группы. Людей с такими группами на планете чуть более 14%.

Читайте также: