Кушать овощи ребенка приучит правильный питьевой режим

None

Каждой маме хотелось бы, чтобы ее ребенок правильно питался, ел больше фруктов и овощей. Но детишек, почему-то, все время тянет съесть что-нибудь вредное, но такое вкусное, вроде чипсов или гамбургера. Способ, как бороться с этой тенденцией, кажется, придумали ученые.

Кушать овощи ребенка приучит правильный питьевой режим

В Орегонском Университете установили, что помочь ребенку с аппетитом есть овощи может стакан воды. Так, если его подать ребенку к обеду, у него появится желание кушать полезные продукты.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовало 75 детей от 2 до 5 лет. Выяснилось, когда малышам давали к обеду обычную воду, они ели больше сырых овощей. Ребят же, которым предлагали запивать еду сладкой газировки, больше тянуло на соленые и жирные продукты. Эксперты констатируют: у современных детей уже сложился стереотип, что вредные с точки зрения диетологов продукты, как-то чипсы или хот-доги, следует запивать именно колой. Однако тут во многом выбор ребенка определяет привычка.

А потому специалисты напоминают: именно перед родителями стоит задача с детства научить ребенка правильно питаться, употреблять меньше вредных продуктов и больше свежих овощей и фруктов. Ведь от этого зависит здоровье малыша. 

Читайте также: