Папы с небольшим мужским достоинством более заботливые и нежные

None

Каждой маме хочется, чтобы ее ребенка окружал теплом и заботой также и отец малыша. Однако в жизни далеко не все мужчины проявляют равный интерес к своим детям. Некоторые готовы возиться с крошкой часами, меняя ему подгузники и читая на ночь книжки. У других же общение с ребенком сводится к паре минут в день. От чего же это зависит? Секрет раскрыли ученые из университета Эмори, США.

Уровень папиной заботы зависит от тестостерона

Результаты их исследований несколько обескураживают. Оказывается, заботливость отца зависит от…размера его яичек. Эксперты доказали: папы с небольшим «мужским достоинством» - более заботливые и нежные. Они чаще купают и кормят своего малыша, меняют подгузники, играют и гуляют с ним.

Для нового эксперимента ученые пригласили 70 пап, у которых подрастали дети одного-двух лет. Им показывали фотографии малышей, замеряли размеры гениталий и делали МРТ. Оказалось, что у мужчин с небольшими яичками втрое сильнее активизировалась та доля головного мозга, которая отвечает за чувство награды.

Ученые уверены - в таких выводах нет абсолютно ничего мистического. Так, на размер мужских гениталий влияет уровень тестостерона в крови. И именно этот гормон, - как доказали ранее медики, - и определяет поведение мужчины.

Читайте также: