Школьникам будут проводить уроки боевых искусств

None

Обучать детей боевым искусствам нужно еще со школы. Так решили в украинском городе Черкассы. Тут школьникам будут проводить уроки оригинальных боевых искусств, а именно – хортинга.

Боевые искусства – со школьной скамьи

Стоит отметить, что хортинг – это чисто украинский и довольно молодой вид боевого искусства. Он соединяет в себе элементы бокса, борьбы, самообороны, карате и даже йоги. Но это не только физическая подготовка. Во время занятий хортингом детей также учат быть патриотами своей страны и развивают духовность. Название этого вида спорта происходит от острова Хортица – колыбели украинской культуры.

Инициативу ввести для детей уроки хортинга предложило два года назад украинское Министерство образования. И вот недавно черкасские депутаты утвердили программу развития хортинга на ближайшие 5 лет. Во всех местных школах уже в ближайшее время введут обязательные уроки этого боевого искусства. Хотят создать в городе и центр хортинга. Там детям будут проводить мастер-классы по хортингу, а для учителей физкультуры проведут тренировочные сборы.

Одобряет новую инициативу и президент областной Федерации хортинга. Аза Шульга говорит, что хортинг, прежде всего, направлен на оздоровление детей, учит защищаться в любой ситуации, учит быть сильным и правильно вести себя в обществе. Такие уроки, считает тренер, пойдут школьникам только на пользу.

Читайте также: