Лучшая терапия – это любовь родителей

None

Это недавно доказали ученые Канадского Университета Макгилла. Эксперты уверены: прикосновения родителей помогают снять стрессовое состояние их детей лучше всяких лекарств. Эксперименты, проводимые на лабораторных крысах, подтвердили изменения в химических процессах мозга и активацию гена, отвечающего за преодоление критических ситуаций.

Наблюдая за грызунами, ученые заметили, что маленькие крысята, чью шерстку родители чистили регулярно и тщательно, имели более спокойный и менее пугливый характер. Кроме того, это потомство проявляло также большую смекалку и сообразительность при выполнении поставленных задач, чем детеныши «безалаберных родителей».

Также специалисты Университета заявили, что будут продолжать исследования в этой области и далее. В частности, группа ученых планирует изучить физический контакт «родитель-ребенок» уже в человеческом обществе. Специалисты уверены: углубленное изучение данного вопроса поможет значительно разрешить проблемы диагностики различных заболеваний детей по мере их взросления.

Читайте также: