Жители столицы усыновляют сирот в 4 раза чаще, чем иностранцы

None

Киев попал в список городов-лидеров, где чаще всего усыновляют детей. Так, согласно статистическим данным, национальное усыновление в столице Украины в четыре раза превышает уровень межгосударственного. Об этом поведал в СМИ Александр Попов, председатель Киевгорадминистрации.

Жители столицы усыновляют сирот в 4 раза чаще, чем иностранцы

Такие позитивные результаты столица демонстрирует потому, - уверен Попов, - что власть Украины в последний год начала уделять вопросу преодоления сиротства значительно больше внимания.  

«Конечно же, нам очень приятно, что именно наш город является одним из лидеров Украины по показателям обеспечения детей-сирот семейными формами воспитания. Если говорить языком цифр, то в столице эти показатели достигают почти 87% (в среднем по Украине - 80%). Приятно и то, что маленькие жители столицы находят свои новые семьи прямо на месте, в Киеве. И даже несмотря на то, что к нам поступает много запросов по усыновлению детей из-за границы, малыши остаются в украинских семьях. Я очень благодарен киевлянам за их неравнодушие и отзывчивость», – рассказал председатель КГГА.

Александр Попов также уточнил, что в данный момент в Киеве национальное усыновление превосходит межгосударственное в 4 раза (соотношение 80% к 20%).

Читайте также: