Ради счастья ребенка: открыт 847-й украинский детский дом семейного типа

None

Новый детский дом семейного типа был на днях открыт в селе Домажир (Львовская область). Это заведение специального назначения является уже 847-м в Украине. Об этом журналистам поведала Наталия Королевская, министр социальной политики.

Ради счастья ребенка: открыт 847-й украинский детский дом семейного типа

Пресс-служба Минсоцполитики сообщает: «Мы открыли во Львовской области в селе Домажир очередной детский дом семейного типа. Это уже 847-й такой дом в Украине. В общем, в нашей стране только за этот год было открыто 107 детских домов».

«И на этом останавливаться мы не собираемся. В планах до конца года создать еще 30 таких заведений», - сказала Наталия Королевская.

«Мы поставили себе задачу, чтобы уже до 2020 года все дети Украины воспитывались в нормальных полноценных семьях. Чтобы решить эту проблему, мы начали реализовывать программу по развитию сети ДДСТ. Так, согласно ее пунктам, уже до конца 2014 года мы планируем создать 300 новых домов семейного типа и устроить туда не менее 2500 деток-сирот. Мы обязаны понимать, что чужих детей не бывает. Все дети – это наши дети, дети Украины», - разъяснила министр социальной политики.

Читайте также: