Шокирующая мода: родители оставляют новорожденного с плацентой до 6 дней

None

Серьезную озабоченность сегодня демонстрируют зарубежные акушеры. Их беспокоят решения, которые все чаще начали принимать новоиспеченные мамы и папы. Речь идет о новации, когда новорожденный малыш может оставаться с плацентой от двух до десяти дней. И это становится новой модной тенденцией.

Шокирующая мода: родители оставляют новорожденного с плацентой до 6 дней

Так, например, оставить неперерезанной пуповину решили и родители младенца Улисса. Освободиться от нее малышу удалось только спустя 6 дней. В то время мамина система поддержки чада отсоединилась сама, то есть по естественным причинам.

Почему родители Улисса решили поступить именно так, свое мнение высказала Адель, мать мальчика. Она уверена, что без перерезания пуповины риск возникновения инфекций для ребенка становится намного ниже, так как в его теле нет открытой ранки.

Поддержал такое решение Адель и ее супруг, инструктор по йоге.

Стоит отметить, что естественные роды без процедуры перерезания пуповины, к нам пришли от западно-европейских жителей Америки. Практикуют его и йоги. Данный подход к родам у них называется рождение «лотос».

Акушеры же выступают категорически против такой моды. Они уверены – ребенок после родов не получает от плаценты никакой пользы. Кроме того, этот тренд может грозить и серьезной инфекцией, а в некоторых случаях даже летальным исходом ребенка. 

Читайте также: