13-летний хакер шокировал именитых программистов

None

Всего три недели понадобилось 13-летнему мальчику Айману Кампури, чтобы расшифровать пять секретных сообщений, которые были созданы британской разведкой. При помощи расширенной версии программы «Mathematica», этот ребенок удивил весь мир.

13-летний хакер шокировал именитых программистов

Однако опасаться за кибербезопастность страны жителям Туманного Альбиона пока что не стоит. Так как все эти шифры попали в сеть в рамках специальной развивающей программы Британского центра правительственной связи. Проект назывался «Can You Find It?».

Юный гений Айман Кампури, а именно так зовут школьника из Абу-Даби, с ранних лет увлекается программированием, а потому, смог легко выполнить это достаточно сложное задание разведчиков. В будущем хакер планирует заняться IT-технологиями. Свои навыки на сайте GCHQ Айман решил протестировать не только ради победы, но и для обеспечения своего будущего. Ведь победитель этого проекта, - как обещали организаторы конкурса, - в будущем получит работу в самой настоящей британской разведке.

Стоит отметить, что ранее подобный конкурс уже проводился. В 2011 году его организовали британские спецслужбы. Тогда проект назывался «Can You Crack It?». Участие в программе тогда приняли более 3,2 миллионов пользователей.

Читайте также: