23 октября Кейт Миддлтон и принц Уильям окрестят принца Джорджа

None

Таинственный обряд крещения маленького наследника британского престола произойдет совсем уже скоро - 23 октября 2013 года. Именно в этот день решили окрестить своего сына, принца Джорджа, принц Уильям и герцогиня Кейт Миддлтон. Интересно, что обряд крещения пройдет с нарушениями королевских традиций, что уже вызвало осуждение у некоторых членов семьи.

23 октября Кейт Миддлтон и принц Уильям окрестят принца Джорджа

Так, например, родители Джорджа решили, что церемония крещения должна быть скромным, личным и чисто семейным мероприятием. А потому на этот праздник они не пригласили даже принцессу Анну, двоюродную бабушку Джорджа. Не станут свидетелями таинства и супруга двоюродного дедушки малыша графиня Уэссекская, а также принцы Эдвард и Эндрю.

Стоит также отметить, что раньше всех королевских детей было принято крестить в Букингемском дворце, но принц Уильям и Кейт Миддлтон решили нарушить и эту традицию. Малыш Джордж будет окрещен в Королевской капелле Сент-Джеймсского дворца.

Напомним также, что Кейт Миддлтон и принц Уильям не в первый раз нарушают принятые королевские правила. Так, например, Уильям присутствовал со своей женой на родах маленького Джорджа, а после родов отправился не к своим родственникам, а к родителям Кейт.

Читайте также: