Чудеса генетики: у двух близняшек - разный цвет кожи

None

Такую науку, как генетика, можно изучать на примере одной уникальной английской семьи. Все потому, что темнокожие родители Реми Хордер и Кайли Ходжсон воспитывают дочерей-близняшек … с разным цветом кожи.

Чудеса генетики: у двух близняшек - разный цвет кожи

Девочки Рими и Киан появились на свет с разницей в минуту. Однако Рими -  светлокожая и голубоглазая, а Киан – темнокожая и кареглазая, как родители. Причем, интересно и то, что при рождении в 2005 году у обеих девочек была светлая кожа и голубые глаза. Со временем у Киан волосы и глаза потемнели, а Реми так и не изменилась.

Ученые, которые стали изучать этот необычный генетический феномен, выяснили, что у родителей девочек в разных поколениях встречались светлокожие предки. А это все объясняет. Так, по статистике, у темнокожих родителей белокожие дети могут появиться в одном случае на миллион.

Родители двойни рассказали, что одноклассники и соседи к чудо-девочкам относятся нормально, многие даже думают, что девочки – просто подруги, а не близнецы. Интересно также то, что у девочек разная не только внешность, но и характер. Они ходят в разные классы и имеют разные увлечения. Реми больше любит наблюдать за тем, как мама на кухне готовит что-нибудь вкусненькое, а Киан увлекается животными. А вот в музыке их вкусы схожи – обе любят темнокожую певицу Рианну, с удовольствием поют ее песни и танцуют под них.

Читайте также: