Половина детей Украины имеет секреты от родителей

None

50% детей и подростков Украины слишком мало общаются со своими родителями. Наследники считают, что лучше не делиться с ними своими трудностями и проблемами, и решают их самостоятельно. Об этом говорят результаты социологического опроса, который провели специалисты Украинского института социальных исследований им. А.Яременко.

Половина детей Украины имеет секреты от родителей

«Половина опрошенных детей признались нам, что общаются со своими мамами и папами очень мало, причем в праздничные и выходные дни намного реже, чем в будни. А потому можно сделать вывод, что главной своей функцией украинцы видят не столь воспитательную (о чем чадо думает, чем ребенок живет, с кем дружит и как расходует средства), сколько контролирующую функцию (где он был, как дела в школе, какие оценки получил)», - говорится в результатах опроса.

По словам деток, около 20% родителей вообще не знают, где они бывают после уроков, а еще около 1/3 - не знают всей правды об оценках.

Специалисты подчеркивают: в связи с этим сегодня прослеживается тенденция, что чем старше становится ребенок, тем меньше его мама и папа знают о нем. Так, на вопрос «Знают ли родители твои главные проблемы?» более половины детей сказали: «Обычно знают, но очень мало, или же не знают совсем».

Единственное, что мамы и папы хорошо знают о своем чаде, это о его  самочувствии и здоровье. Об этом признались более 90% деток.

Для информации: всего в данном опросе приняли участие более 4000 детей от 10 до 17 лет. 

Читайте также: