Молочная викторина с подарками: что мы знаем о пользе молочных продуктов?

None

Почти каждый день большинство из нас употребляет в пищу различные молочные продукты. Одни делают это для того, чтобы похудеть, другие - ради пользы для организма, третьи просто потому, что они вкусные.  

Но самое главное - молочные продукты просто незаменимы в рационе детей, поскольку являются источником: 

- важных аминокислот, необходимых для роста и развития ребенка;

- усвояемого кальция и фосфора;

- витаминов А и В2, Д и b-каротина, В1 и Е.

Самыми полезными из кисломолочных продуктов медики считают кефир и простоквашу. Их можно (и даже нужно) употреблять ежедневно. Главное условие, чтобы эти напитки были свежими. Деткам, страдающим дисбактериозом, показано употребление биокефиров, содержащих увеличенное количество полезных микроорганизмов.

Один из самых важных продуктов в нашем рационе, - это, конечно, творог. Лучше всего выбирать продукт средней жирности (4,5 - 5 %), а вот обезжиренный не рекомендуется из-за того, что в нем хуже усваивается кальций. Детям можно давать творог ежедневно (по 50-100 граммов). Собственно, 100 граммов этого продукта составят ребенку отличный завтрак. Ведь творог - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Достаточно вспомнить про кальций, который отвечает за прочные кости, блестящие волосы и здоровые зубы.

Главное для родителей - выбрать качественный, безопасный и натуральный продукт. Количество представленных на рынке торговых марок, к сожалению, не всегда свидетельствует о всеобщем качестве. Но есть производители, которые высоко ценят свое имя и их репутация заработана на протяжении десятков лет.

Молочные продукты под торговыми марками «Молочное кружево» и «Моя Славита» от белорусского производителя ОАО «Молочные продукты» (г. Гомель) полностью отвечает самим высоким требованиям качества.

Благодаря тщательному контролю и современному оборудованию вся продукция (а это около 120 наименований!), сохраняет неповторимый вкус и не теряет свои полезные вещества. Она любима как в Белоруссии, так и в Украине и России. Благодаря хорошему качеству и любви потребителей продукция «Молочное кружево» и «Моя Славита» не раз были отмечены на международных выставках продуктов питания и награждены дипломами и медалями.

 

Читайте также: