Мамино здоровье – папина радость: Как восстановиться после родов

После родов для женщины на первое место выходит ребенок, это прекрасный и нелегкий период в жизни родителей, когда на себя и мужа времени совсем не хватает.

None

Восстановление после родов длится как-правило 2-3 месяца, за этот период в организме женщины происходят основные восстановительные работы (сокращается матка, органы занимают свое прежнее место…). Нормализация гормонального фона, менструального цикла и молочных желез происходит только после завершения кормления малыша. А вот уменьшение размеров влагалища, возобновление сексуальной жизни, восстановление фигуры после родов у каждой женщины индивидуально и может затянутся на длительный срок.

Секс после родов

Гинекологи рекомендуют возвращаться к сексуальной жизни не менее чем через 4-6 недель после естественных родов. Часто в связи с тяжелыми и травматичными родами восстановление сексуальной жизни может затянутся на более длительный срок. Из-за шрамов, рубцов, увеличения размеров влагалища после родов женщина чувствует себя не комфортно и избегает близости со своим мужем, что в свою очередь не лучшим образом сказывается на семейных отношениях. Большинство пар после родов отмечают, что качество их сексуальной жизни ухудшилось.

Распространенные проблемы после родов, которые нельзя игнорировать:

  • Синдром стрессового недержания мочи (ССНМ)

По статистике у каждой 2-3 женщины признаки ССНМ впервые появляются во время беременности. У 15% женщин после родов сохраняются симптомы нарушения мочеиспускания.

Стрессовое недержание мочи характеризуется неконтролируемым и непроизвольным выделением мочи во время смеха, кашля, чихания, бега или подъема тяжестей, резком вставании, половом акте, т.е. при напряжении мышц тазового дна и/ или брюшного пресса.

Для постановки точного диагноза и консультации по решению проблемы недержания вы можете заполнить Дневник мочеиспусканий и Перечень вопросов для оценки состояния пациенток с недержанием мочи и обратиться на консультацию к врачу – гинекологу.

Очень важно обратиться к врачу на ранней стадии заболевания, т.к. на I и II стадии стрессовое недержание можно вылечить лазером без оперативного вмешательства.

Лечение гинекологическим лазером выполняется только в Центре лазерной медицины "Когерент", на сегодняшний день это единственное медицинское учреждение в Украине выполняющее данную процедуру по запатентованной методике.

  • Опущение матки, влагалища, тазового дна

Это смещение стенок влагалища и/или матки в просвет влагалища или их выпадение за его пределы. Вслед за стенками влагалища смещаются вниз и выпадают мочевой пузырь с уретрой. Начальная стадия проявляется в виде небольшой атонии стенок влагалища, что со временем, если не принять никакие меры, может привести к вышеуказанным осложнениям.

Опущение тазовых органов в той или иной степени встречается у 50% рожавших женщин, это очень распространенное заболевание.

Опущение тазовых органов и мышц тазового дна легко излечимо при помощи лазера на начальных стадиях.

  • Синдром "большого влагалища"

Ни для кого не секрет, что после родов размер влагалища увеличивается и часто уже не возвращается к прежним размерам. До недавнего времени у женщины было только два пути: смирится с обстоятельствами и не получать удовольствие от интимных отношений или прибегнуть к дорогостоящей хирургической операции, требующей длительного восстановления (около 2-х месяцев).

Сегодня, в центре лазерной медицины "Когерент" можно значительно уменьшить объем влагалища без операции, и восстановление после этой процедуры длиться всего 72 часа.

Говорят, что возобновление сексуальных отношений – это и есть окончание послеродового восстановительного периода и начало нового этапа семейной жизни. Пусть оно будет для вас счастливым!

Ваш комментарий

1 комментарий

olga-laboeva 29 июня 2015 г. 19:50:50  
Сколько месяцев после родов может длиться недержание мочи в норме?
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: