Герои среди нас: Австралиец спас больше двух миллионов младенцев

None

Оказывается, спасать жизни миллионами могут не только медики и пожарные, но и простые люди. Так, почетный донор крови Джеймс Харрисон помог спасти больше двух миллионов маленьких жизней.

Герои среди нас: Австралиец спас больше двух миллионов младенцев

Стать донором Джеймс Харрисон решил еще в 13 лет. Тогда ему предстояла очень сложная хирургическая операция. В момент оперативного вмешательства, произошла большая потеря крови. Мальчику срочно было необходимо переливание около 13 литров крови. И доноры нашлись.

После такого случая, Джеймс пообещал сам себе, что также будет сдавать кровь. Причем, он намерен это делать до того момента, пока будет позволять возраст. В свои 74 года житель Австралии все еще сдерживает обещание: он сдает каждые три недели по 400 мл крови. И так продолжается уже 60 лет. За эти годы донор сдал около 370 литров крови.

Читай также: Три пересадки органов не помешали британке родить здорового ребенка

Интересно также и то, что кровь Харрисона обладает воистину уникальными свойствами. Медики удивлены: в ее плазме содержатся такие сильные антитела, которые способны предотвратить даже очень сложные конфликты резус-факторов мамы и ее малыша.

На данный момент Джеймс Харрисон спас от возможной смерти более двух миллионов младенцев, среди которых есть и родная дочка Джеймса.

Читай также: Британец стал папой 600 детей!

Также на основе плазмы донора Харрисона медики уже создали специальный медикаменты, который помог не одной будущей маме.

За свои подвиги Джеймс Харрисон удостоился медали ордена Австралии.

Читайте также: